Сначала – артроскопия колена, потом – локтя и запястья: БСМП Николаева получила оборудование, о котором давно мечтала


18:5023.01.2019
Share Button

23 января в травматологию Николаевской БСМП попали городской голова Александр Сенкевич, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука и координатор субпроектов Всемирного банка Зураб Маисурадзе.

Не как пациенты – больнице скорой медицинской помощи была передана артроскопическая стойка для проведения операций на суставах, закупленная на средства Всемирного банка по заказу МинВОТ в рамках реализации проекта «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию способностей общин».

С помощью артроскопической стойки с 1 марта в БСМП планируют начать оперировать повреждения менисков, а в дальнейшем, с расширением возможностей аппарата, проводить операции на позвоночных суставах, локтях и запястьях. Для переселенцев и участников АТО/ООС такие операции будут бесплатными, все остальные будут оплачивать расходные материалы.

Закупка артроскопической стойки для травматологии БСМП – это один из проектов, который реализуется в сотрудничестве МинВОТ, Всемирного банка и территориальной общины. И, как пообещал Георгий Тука, не последний. На модернизируемом в Николаеве Центре поддержки и досуга внутренне перемещенных лиц, ветеранов АТО и ООС замминистра пока не был, но знает, что в этом году этот объект будет сдан.


Как сообщало Інше ТВ, Не только в Николаеве, а и в Первомайске: что будет сделано в рамках проекта МинВОТ и Всемирного банка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button