Новых 4 бордов на Херсонском шоссе в Николаеве пока не будет. А Схему размещения рекламных конструкций на пр.Мира в Николаеве обещают показать в феврале


11:2211.01.2019
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, на последнем заседании исполкома Николаевского горсовета в прошлом году, 28 декабря, не набралось нужного количества голосов, чтобы дать разрешение ООО «Домрент» установить рекламные конструкции на Херсонском шоссе.

На состоявшемся сегодня, 11 января, заседании исполкома этот проект решения постигла та же участь, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Главный архитектор города Андрей Цымбал снова представил проект решения о даче разрешения на размещение сроком на 5 лет 4 рекламных конструкций по Херсонскому шоссе (на пересечении с ул.Круговой, у АЗС, у въезда в депо и в направлении ул.Строителей) и пояснил, что предыдущие рекламные конструкции этой фирмы количеством 6 штук были снесены в связи с расширением Херсонского шоссе, и по 4 бигбордам этой фирме были предложены новые места (2 снесенных борда были незаконными – прим.ред.).

Член исполкоме Сергей Диндаренко напомнил, что при расширении Херсонского шоссе была идея прекратить действие договоров на размещение там рекламных конструкций. «Почему мы сейчас рассматриваем? Там непростой перекресток, если еще водители будут засматриваться на рекламные щиты…», – сказал Сергей Диндаренко.

Городской голова Александр Сенкевич сказал, что при голосовании по данному проекту решения он воздержится, поскольку в Николаеве не приняты регуляторные акты относительно размещения рекламных конструкций по магистральным улицам города.

– Пока у нас не будут приняты регуляторные акты по размещению этих конструкций по магистральным улицам города Николаева, я буду воздерживаться. Кроме тех случаев, когда касается замены одних на другие. Например, по пр.Богоявленскому в связи с планируемым строительством троллейбусной линией мы боковые заменяем на центральные. Ну, и, например, за городом – пожалуйста, вперед, – сказал Александр Сенкевич.

Вопрос о готовности Схемы размещения рекламных конструкций задал Андрею Цымбалу член исполкома Михаил Беседин. Напомним, что пилотный проект Комплексной схемы размещения рекламных конструкций на пр.Мира был опубликован на сайте горсовета еще в мае 2017 года, затем в феврале 2018 года с рассмотрения исполкома проект решения был снят из-за судебных тяжб. На нынешнем заседании исполкома Андрей Цымбал пояснил, что для того регуляторного акта (Схемы) истек срок рассмотрения, теперь заново начата процедура согласования Комплексной схемы размещения рекламных конструкций на пр.Мира, и, скорее всего, в феврале она будет вынесена на рассмотрение. Что же касается схем размещения рекламных конструкций на других улицах, то они не разрабатываются.

Член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался другим моментом – почему исполком не принимает решения о демонтаже незаконных конструкций, а только рассматривает решения о демонтаже, когда в местные органы власти с таким желанием обращаются хозяева бордов. Андрей Цымбал заверил в том, что такие решения о демонтаже незаконных конструкций исполкомом как раз и принимаются, и их гораздо больше, чем решений по добровольным отказам.

Подытоживая, отметим, что проект решения об установке 4 бигбордов на Херсонском шоссе во время голосования не набрал нужного количества голосов для утверждения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button