«Депутатам предлагают по миллиону гривен, чтобы они голосовали за бюджет» – депутат Николаевского облсовета Владимир Фроленко


20:4820.12.2018
Share Button

Глава фракции «ОппоБлок» в Николаевском облсовете Владимир Фроленко заявил, что депутатов весьма своеобразно «убеждают» голосовать за проект бюджета области на 2019 год.

Об этом он заявил сегодня, 20 декабря, на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций Николаевского облсовета, сообщает корреспондент Інше ТВ.

– Насколько я знаю, сегодня покупают депутатов, предлагают по миллиону гривен сегодня для того, чтобы они проголосовали бюджет, – сказал Владимир Фроленко.

В правоохранительные органы по данному поводу Владимир Фроленко не обращался, «потому что мне не предлагали». А если б предложили, то он все равно бы не взял.

– А в каком виде предлагают? Миллион гривен предлагают не в виде денег, а в виде программ. Допустим, депутату на округ. Вот сегодня вызывают депутата и говорят: дадим миллион гривен, если вы проголосуете за бюджет, и этот миллион пойдет к вам на округ, на выполнение каких-то депутатских (полномочий), – сказал Владимир Фроленко.

Кто вызывает депутатов, каких депутатов вызывали, глава фракции «ОппоБлок» отказался говорить журналистам.

Если же говорить о проекте областного бюджета на 2019 год, то доходы предлагается определить в сумме 6 млрд. 135 млн. 902 тыс. 982 грн., а расходы – в сумме 6 млрд. 129 млн. 309 тыс. 502 грн.

– Хочу, чтобы вы сразу вникли в этот вопрос. Налоги и сборы, которые поступают в областной бюджет за счет тех сборов, которые идут с территории Николаевской области и определены Налоговым и Бюджетным кодексом, по общему и специальному фонду будут составлять только 1 млрд. 11 млн.грн. Из них по общему фонду – 995,415 млн.грн., по специальному фонду – 15,575 млн.грн. И 100,2 млн.грн. – это собственные поступления бюджетных учреждений. Вся остальная сумма – это дотации и субвенции из государственного бюджета, которые частично останутся на областные учреждения, а 55% будет направлено транзитом в местные бюджеты. То есть доля наших средств, которые мы зарабатываем, составляет 16,5%. Вот это – чтобы мы понимали, когда разбрасываемся словами о 100 миллионах, 200-х, 300-х, – сказал директор департамента финансов Николаевской ОГА Вадим Ищенко.

В.Ищенко расшифровал некоторые цифры расходов. В частности, 3 млрд. 386,2 (55,2% всего объема бюджета области) пойдут в местные бюджеты. 2 млрд. 742,8 млн.грн. будут направлены на содержание областных 163 учреждений, 370,2 млн.грн. пойдут в Дорожный фонд.

Отдельно В.Ищенко остановился на том, куда пойдут 87 млн.грн. бюджета развития. 25 млн.грн. – медоборудование и скорые помощи, 8,2 млн.грн. – на онкодиспансер (по софинансированию), 25 млн.грн. – школьные автобусы, 10 млн.грн. – на приобретение квартир, 1,8 млн.грн. – по линии управления спорта на приобретение катера, 10 млн.грн. – взнос в Уставный фонд КП «Николаевский международный аэропорт».

«Ни на одну гривню никакие социальные программы у нас не уменьшились», – резюмировал директор департамента финансов Николаевской ОГА.

Как сообщало Інше ТВ, Для Николаевского аэропорта в областном бюджете-2019 есть 10 млн.грн. Барна говорит, что надо 255

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button