Проект бюджета Николаева на 2019 год утвержден исполкомом


12:3819.12.2018
Share Button

Хотя и не без споров, и не единогласно, но «первая версия бюджета», как назвал ее городской голова Александр Сенкевич, была утверждена на сегодняшнем внеочередном исполкоме.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Директор Департамента финансов НГС Вера Святелик, предлагается утвердить доходы городского бюджета в сумме 4 млрд. 591 млн. 626 тыс. 488 гривен, расходы бюджета города Николаева – в сумме 4 млрд. 571 млн. 426 тыс. 488 гривен. Бюджет развития предлагается утвердить в размере 551 млн.грн. Резервный фонд бюджета города Николаева должен составить 15 млн.грн.

Бюджетные назначения главным распорядителям средств на 2019 год утверждены в разрезе ответственных исполнителей бюджетных программ. Но на кое-каких моментах Вера Святелик остановилась отдельно. В частности, в общей сумме бюджетных назначений выделены средства исполкому Николаевского горсовета для возвращения в госбюджет на приобретение жилья на ул.Лазурной, 5 (речь идет о выкупе квартиры для паралимпийского чемпиона Максима Ярового – прим.ред.).

– Сегодня мы с вами утверждаем, как говорится, первую версию этого бюджета. Дальше, по процедуре, он идет в депутатские комиссии. И вы помните, что в прошлый раз мы с вами утвердили одно решение, а потом депутаты рассмотрели, перераспределили на другие статьи, другие направления. В любом случае, у нас впереди еще сессия, которая должна утвердить проект большинством голосов. Поэтому могу сказать, что этот проект – первый, надеюсь, что сегодня начнется его рассмотрение на комиссиях, – сказал городской голова.

Александр Сенкевич посетовал на небольшой размер бюджета развития (551 млн.грн.) и высказал пожелание, чтобы 2019 год в Николаеве был «годом медицины».

– У нас в очень плохом состоянии сегодня аппаратура и обеспечение наших медицинских учреждений. Это может повлиять на одно – мы не сможем войти в волну медицинской реформы, не сможем получать средства на финансирование зарплат, питание и медикаменты от Национальной службы здоровья. Поэтому нам необходимо подготовиться. Это одна из причин, почему мы не вошли в первую волну (реформирования – прим.ред.) по первому звену, но с 1 января мы входим – мы докупили все оборудование, программное обеспечение, а нам необходимо реформировать второе звено. Также у нас во всех больницах критическое состояние реанимационных отделений, мы провели аудит, и чтобы привести их в порядок, нам необходимо 122 млн.грн. только на это. Но если у нас бюджет развития 550 миллионов, то о каких 122 миллионах можно говорить, – сказал городской голова, который рассчитывает на средства ГФРР.

Как сообщало Інше ТВ, В проекте бюджета города Николаева на 2019 год не заложены средства на софинансирование областных программ.

Также сообщалось, что при обсуждении проекта бюджета города Николаева на 2019 год возникли споры вокруг зарплат работников органов местного самоуправления и их численности – Зарплата мэра Николаева меньше, чем у начальников отделов. «Я мог бы претендовать на какой-нибудь религиозный сан», — Александр Сенкевич

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button