Зарплата мэра Николаева меньше, чем у начальников отделов. «Я мог бы претендовать на какой-нибудь религиозный сан», – Александр Сенкевич


11:5019.12.2018
Share Button

На сегодняшний момент зарплата у Николаевского городского головы – 24 тыс.грн. в месяц. Тогда как у начальников отделов – 28-30 тыс.грн., а у заместителей мэра – до 85 тыс.грн.

Об этом стало известно на состоявшемся сегодня, 19 декабря, внеочередном заседании исполкома Николаевского горсовета при рассмотрении проекта бюджета города-2019, сообщает корреспондент Інше ТВ.

Вопрос о зарплатах задал член исполкома Владимир Тимошин.

– Мне не совсем понятно, что это – Департамент городского головы, зарплата директора которого, наверно, в 4 раза больше, чем у главврача больницы. Мне непонятны 34 должности в Департаменте ЖКХ – 34 начальника, которые минимум получают 20 тыс.грн., а то и до 80 тысяч заработная плата. Я понимаю, что мы сейчас в бюджет заложили деньги на заработную плату. Я только за то, чтобы люди получали деньги, но у нас штаты вот такие (развел руки – прим.ред.), непонятно, чем люди занимаются, – сказал Владимир Тимошин.

Мэр не стал разъяснять, чем занимается Департамент городского головы (порекомендовал ознакомиться с информацией, размещенной на сайте), но свою зарплату назвал.

– Сегодня я могу сказать: у городского головы зарплата – в районе 24 тыс.грн. Я считаю, что главное должностное лицо местного самоуправления в городе Николаеве не может получать такой оклад. Потому что этот человек, у которого есть столько рычагов влияния на работу местного самоуправления, я мог бы тогда претендовать на какой-то сан в религиозном направлении. Я благодарен, что у меня жена – бизнесмен, она обеспечивает семью сегодня, она занимается IT-технологиями и прочими другими делами, что позволяет нам… Студент третьего курса, ITишник, получает такую же зарплату, как получает городской голова. Я считаю, что это ненормально, – сказал мэр.

Он обратился к СМИ с просьбой записать его обращение-призыв к горожанам идти на работу в органы местного самоуправления, поскольку они смогут получить нормальное социальное обеспечение (на видео – с 02.06 – прим.ред.).

Владимир Тимошин сделал алаверды: «Действительно, приходите – у заместителя городского головы зарплата 88-85 тыс.грн., хорошая, достойная. У начальников отделов – 28-30 тыс.грн., больше, чем у мэра города. А у главврача – 10 тыс.грн. В Департаменте противодействия коррупции – 28-30 тыс.грн., в Департаменте ЖКХ – до 60 тыс.грн. Это во много раз больше, чем по стране».

Заместители городского головы Юрий Андриенко и Юрий Степанец отрицали, что у заместителей городского головы есть озвученные зарплаты, но сколько именно зарплаты у замов, не назвали.

От вопросов о зарплатах перешли к вопросам численности работников органов местного самоуправления, расходы на фонд зарплаты для которых в 2019 году увеличатся.

«У нас граничная численность – 1050 человек. Средняя зарплата сегодня по этому зданию – 12 тыс.грн. В следующем году средняя зарплата будет 18 тысяч. Не трудно посчитать, сколько это, – это 20 миллионов в месяц, дальше вычисляем – 240 миллионов в год», – сказал Александр Садыков.

Александр Садыков поинтересовался судьбой решения Николаевского горсовета годичной давности, закрепившего необходимость уменьшения численности работников органов местного самоуправления с 10050 на 100 единиц по март 2018 года включительно. Как ответил Александр Сенкевич, рабочая группа работает над уменьшением численности. Но окончание этой работы, как предвидит мэр, будет не ранее 2020 года.

– Когда я баллотировался, я говорил, что необходимо уменьшить исполнительные органы в 2 раза и все перевести на электронное самоуправление. Электронное самоуправление сегодня внедряется, у нас действует система электронного документооборота, однако это не исключает бумажной работы, потому что люди хотят получать ответы на бумажных носителях. Во-вторых, реформа децентрализации завершится в 2020 году, и только после этого, когда все полномочия от государственных органов власти будут переданы органам местного самоуправления, можно будет завершить и реформу численной структуры. Более того, мы провели анализ: если разделить количество работников органов местного самоуправления на количество людей, которые зарегистрированы в городе Николаеве, то у нас баланс этот с другими областными центрами сохраняется, даже где-то в середине, – сказал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, В проекте бюджета города Николаева на 2019 год не заложены средства на софинансирование областных программ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button