Депутаты Николаевского облсовета разочарованы позицией министра Омеляна в вопросе ж/д вокзала и предлагают изменить надпись при въезде в город в его честь


13:1821.11.2018
Share Button

Пожалуй, депутаты еще не были такими разочарованными безысходностью, как на прошедшем сегодня, 21 ноября, заседании рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг железнодорожного вокзала Николаев-Пассажирский.

Если накануне визита в Николаев министра инфраструктуры Владимира Омеляна они намеревались озвучить определенные моменты, касающиеся судьбы здания ж/д вокзала, то после прошедшего форума председателю рабочей группы Илье Резникову особо докладывать было нечего, кроме как о постигшем его разочаровании.

— Откровенно говоря, мне непонятна была его реакция как руководителя всей отрасли, что во всем виноват директор вокзала… Министр сказал так: «Вот когда приезжает министр, быстренько рушатся туалеты и начинается работа по ж/д вокзалу, а начальник вокзала не может ответить ни на один вопрос в связи с тем, что чуть ли не «умирает»». Для меня это было странно – министр вспоминает начальника вокзала?… Он сказал в приватной беседе с Викторией Викторовной (Москаленко, главой Николаевского облсовета, — прим.ред.), мол, спрашивайте все у Кравцова (руководитель «Укрзализныци» — прим.ред.)… Мы поняли одно: то, что министр озвучил, что вокзал отдается в концессию, это было ясно сказано, что, мол, больше нам вопросы по вокзалу не задавайте, — в частности, сказал Илья Резников.

Член рабочей группы, депутат Николаевского облсовета Николай Кравченко был еще более пессимистичен:

— Что бы мы здесь не решили, все равно вокзал не будет ремонтироваться. Единственное, что мы можем решить, — это написать при въезде в город Николаев со стороны железной дороги не «Вас вітає місто Миколаїв», а «Вас вітає Укрзалізниця вокзалом в місті Миколаєві», чтобы людям было понятно, что это не город Николаев содержит вот такое здание, и написать конкретно фамилию министра, чтобы мы его знали, чтобы мы понимали, кто радеет о наших пассажирах, кто берет прибыли и получает колоссальные премии и содержит вот в таком виде объекты инфраструктуры.

Заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов попытался несколько приободрить депутатов напоминанием о том, что, пока они не начали обращать внимание власть имущих на состояние тех же туалетов на ж/д вокзале, денег у ж/д вокзала на их ремонт не было. А теперь есть – 6,3 млн.грн. Так что и в дальнейшем надо обращаться.

Поддержал его и заместитель директора вокзала Николаев-Пассажирский Леонид Пляченко – по его словам, сейчас надо бить во все колокола, чтобы в план Укрзализныци на следующий год включили финансирование на изменение проекта реконструкции железнодорожного вокзала (на это надо 2,5-2,8 млн.грн.).

— А потом делать задание на проектирование совместно с местными властями. Я говорил с директором института «Днепрожелдорпроекта» — там говорят, что согласны взять архитектора города проектантом, чтобы он разработал проект фасада здания то, что хочет видеть город. Но, в первую очередь, надо забить сегодня в план вот эти деньги на следующий год, — сказал Леонид Пляченко.

Но как влиять на Укрзализныцю? Глава рабочей группы Илья Резников предложил подготовить решения сессий Николаевских городского и областного советов – обращение к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в которых в обоснование необходимости изменения проекта реконструкции железнодорожного вокзала отразить несоответствие проекта нынешним нормам в плане доступности маломобильных групп населения, а также необходимости удлинения первой платформы и приведения фасада вокзала в эстетический вид. Также члены рабочей группы решили, что эти принятые на сессии обращения в Киев повезет группа из 4 депутатов (по 2 от городского и областного советов), чтобы лично встретиться с Владимиром Гройсманом.


Как сообщало Інше ТВ, «Я не могу ремонтировать вместо вас туалет на Николаевском вокзале» — Омелян открыл Международный экономический форум в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button