В Николаев едет Омелян. Депутаты областного и городского советов уже готовят свои вопросы


12:3808.11.2018
Share Button

Ровно через неделю, 15 ноября, Николаев с рабочим визитом посетят министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и председатель правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов. Представители Николаевского областного и городского советов намерены озвучить им вопросы по реконструкции и функционированию железнодорожного вокзала в городе.

Вопросы аккумулировали сегодня, 8 ноября, в составе рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг железнодорожного вокзала Николаев–Пассажирский, — сообщает корреспондент Iнше ТВ.

В итоге приняли решение на встрече с министром озвучить следующие моменты: внести изменения в существующий проект реконструкции вокзала; разделить финансирование на две части, выделив средства на выработку концепции; фасад вокзала и привокзальную площадь привязать к перспективному плану развития города; выяснить ход выполнения обещания по выделению вокзалу 90 миллионов гривен; выяснить минимальную сумму, которую выделят на выполнения работ в следующем году; узнать планы на использования здания «старого» железнодорожного вокзала на Пушкинской, с целью допущения перспективного обустройства в этом районе дороги в микрорайон Намыв по улице Индустриальной.

Глава рабочей группы, депутат областного совета Илья Резников так описал актуальность озвученных вопросов.

— Нардеп Жолобецкий предложил, чтоб был он, Виктория Москаленко (глава областного совета – прим.), я, как руководитель рабочей группы и нардеп Козырь хочет участвовать. Мы хотим их пригласить на вокзал, чтоб они это все увидели, а встречу сделать в актовом зале. Хочу сказать, что сегодняшний проект, который изготовили 10 лет назад, последний раз утверждали архитектурой в 2014 году. Замечания к проекту были у всех жителей города и области, а также у проектантов и архитекторов. Допустим, есть сегодняшние коммуникационные недостатки на ж/д вокзале, а новым проектом не предусмотрено их исправление. Доступ к платформам №2 и №3 остался тем же по новому проекту. Люди как ходили с торбами пешком, так и в новом проекте будут ходить. Мы ставим вопрос, что это не хозяйственное и не государственное расходование бюджетных денег, — сказал Илья Резников.

Относительно обещанного финансирования, то ситуация, по словам Ильи Резникова, обстоит таким образом.

— От нашей рабочей группы мы ездили в Киев на встречу с начальником управления пассажирских перевозок ПАО «Укрзализныця», там выяснили, что денег в этом году вообще не будет за исключением 7 миллионов. Это они хотят срочно сделать туалет и комнату отдыха. По их мнению, тогда совершенно иначе будет работать и железная дорога, и вокзал, если у нас туалеты будут, хотя они тоже нужны. Прошло более 3 месяцев после нашей встречи, деньги так и не перечислили. Хотя летом мной был задан вопрос, освоят ли они эти деньги — говорили, что «обязательно». Тогда же просили о том, чтоб «Днепржелдорпроект» пересмотрел свой проект, который не соответствует технически сегодняшнему времени. Да, приехал главный инженер нового проекта, тут собрали архитектурный совет, присутствовал мэр, там определили, что они готовы переделать проект по требованиям общины, но для этого опять нужны деньги, которые находятся в руках начальника ПАО «Укрзализныця» Кравцова. И вот до сегодняшнего дня опять ничего, не хочет даже встречаться, — указал глава рабочей группы.

Леонид Пляченко, заместитель директора вокзала Николаев-Пассажирский, подтвердил, что после озвученных встреч и разговоров дело не сдвинулось.

— На сегодняшний день мы не знаем, какую сумму будут планировать ремонт вокзала на следующий год. До сих пор никакой контрольной цифры нет. «Днепржелдорпроекту» нужно проработать сметы с замечаниями, вынести проект на обсуждение, — сказал Леонид Пляченко.

Более подробно мнение членов рабочей группы можно изучить в видеоматериале.

Ранее сообщалось, что в железнодорожный вокзал Николаева в этом году вложат 89 миллионов гривен, если Кабмин утвердит проект реконструкции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button