«Я не могу ремонтировать вместо вас туалет на Николаевском вокзале» — Омелян открыл Международный экономический форум в Николаеве


10:5515.11.2018
Share Button

Сегодня, 15 ноября, в Николаеве стартовал Международный экономический форум, посвященный транспортной инфраструктуре.

Открыл его министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент ІншеТВ.

Свое выступление он начал с того, что напомнил напомнил собравшимся о политзаключенном в РФ украинце Романе Сущенко, который родился в Николаеве. «Он объединил вокруг себя весь прогрессивный мир. Сильный человек, который меняет мир, сидя в тюрьме. Он не может изменить себя. Но мы можем изменить Украину, можем изменить Николаевщину, у нас для этого есть ресурс».

Владимир Омелян считает, что правительство, и он в том числе, сделали все, чтобы регионы были сильными, чтобы каждый житель Украины получил качественную инфраструктуру. «Дальше дело за вами, я не могу ремонтировать дороги за вас.», — подчеркнул Омелян.

— Я всей душой болею за Николаев, — сказал он. — Но я не могу за вас ремонтировать туалет на Николаевском вокзале. И это позорно, когда перед приездом министра делают какие -то позорные ремонты, «ломают» туалеты.

Омелян поблагодарил губернатора Савченко за то, что он взял на себя политические риски строительства аэропорта, но подчеркнул, что теперь дело Николаевщины — довести это дело за конца.

— Эта инициатива форума является правильной и нужной. Но очень важно обговаривая инфраструктурные объекты мы пришли к четкому плану действий, которые мы делаем в этом и будем делать в следующем году. Какие именно дороги, как именно мы развиваем авиацию, какие вызовы стоят перед железной дорогой, что мы делаем с портами. Это должен быть единый голос Министерства инфраструктуры, громады области, ОГА, экспертов, вот только тогда мы будем иметь результат, — сказал министр.


Как сообщало Інше ТВ, В Николаев едет Омелян. Депутаты областного и городского советов уже готовят свои вопросы.

Также сообщалось, что Сенкевич напомнит министру Омеляну об обещаниях профинансировать ремонт ж/д вокзала: Пока деньги на недосягаемом расстоянии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button