Второй пакет антироссийских санкций будет более «драконовским» — Госдепартамент


10:4815.11.2018
Share Button

Второй санкционный пакет Соединенных Штатов против России в связи с отравлением Скрипалей в Великобритании пока что не принят, однако он будет «более драконовским», чем предыдущий, заявил помощник государственного секретаря США по международной безопасности Кристофер Форд, передает РБК-Украина со ссылкой на выступление Форда в Heritage Foundation.

Он добавил, что сейчас происходит активная разработка второго пакета санкций против РФ.

«У нас нет ответа о наборе (второго пакета санкций, — ред.). Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй этап будет более драконовским», — заявил Форд.

Форд отметил, что из-за очень жестких мер, запланированных во втором пакете санкций, принимать его следует осторожно.

Как сообщалось в санкционный список анонсированных ранее ограничительных мер США против России попали три физических и девять юридических лиц. Ранее в США приступили к рассмотрению второго пакета санкций против России из-за аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

20 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении режима санкций против России. В санкционный список попали 33 физических и юридических лица. Указ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

«Акт о противодействии противникам Америки путем санкций» был подписан Трампом 2 августа 2017 года, он предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. В нем, в частности, идет речь об агрессии РФ в Украине и Сирии, а также российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button