Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко: «Для себя я уже решил. Дальше будет зависеть от городского головы, что он для себя решит»


15:0910.11.2018
Share Button

В рамках «трамвайных покатушек» по инициативе журналистов сегодня, 10 ноября, состоялся импровизированный брифинг директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко.

14 ноября у Владимира Евтушенко заканчивается 6-месячный контракт. Брифинг-экспромт не был формальным отчетом о сделанном, но кое-какие моменты удалось прояснить.

В частности, по словам директора КП «Николаевэлектротранс», предприятию за эти полгода удалось выровнять финансовую ситуацию.

– Я пришел на «Николаевэлектротранс» не ради личной корысти. Мне было просто обидно, что все это время, пока я был депутатом, это предприятие все время ходило с протянутой рукой и просило: «Дайте денег (на зарплату, на оплату электроэнергии)!». Когда я пришел сюда, было минус 5 млн.грн. – «Николаевоблтеплоэнерго» одолжил деньги на покрытие долгов за электроэнергию. Сегодня на расчетном счету предприятия, не считая средств на зарплату, оплату электроэнергии, – 11,45 млн.грн. Мы каждый месяц тратим на ремонты трамваев и троллейбусов, которые никогда не ремонтировались, свыше 1 млн.грн. Каким образом мы достигли этого? Просто люди стали работать – начали ездить трамваи, троллейбусы. Доход предприятия повысился до 37%, и не только потому, что повысился на 1 грн. тариф – просто стали работать на маршрутах, – сказал Владимир Евтушенко.

По словам директора предприятия, увеличение доходов предприятия отразилось и на зарплатах работников – в среднем зарплата повышена на 2 тыс.грн. Сейчас на предприятии работает 670 человек, и люди все равно нужны.

По словам Владимира Евтушенко, самое сложное за эти полгода было «дать людям понять, для чего они здесь находятся», что деньги нужно не просить у городской власти, депутатов, а зарабатывать. Но не только это понимание директор КП «Николаевэлектротранс» считает достижением за прошедших полгода.

– Мы за эти 6 месяцев многое сделали. Мы привели технику и производственное оборудование в порядок, мы привели здания в порядок, поменяли окна. Мы создали на предприятии медицинские пункты. Строим мойку, чтобы трамваи мыть, – сказал директор КП «Николаевэлектротранс».

Что же касается окончания контракта, Владимир Евтушенко не дал четкого ответа на вопрос, останется ли он директором коммунального предприятия, или нет.

– 14 ноября у меня заканчивается контракт. Как я буду решать? Ну, в принципе, для себя я уже решил. Дальше это будет зависеть от городского головы, что он для себя решит. Мне хотелось бы сесть, проговорить вопросы, которые меня, как человека, имеющего свое достоинство, свой взгляд на ситуацию… С теми проблемами, которые есть на предприятии, если я останусь, то я хотел бы понимать, будет ли это дальше развиваться или мы замрем. У нас есть проблемы с рельсошпальным полотном, контактными линиями, на это нужны деньги. Я хочу понять, есть ли у городского головы понимание сложности этой ситуации. Если есть, если мы это видим вместе, если будем развивать это предприятие, то, естественно, есть смысл, чтобы остаться и поработать, – сказал директор КП «Николаевэлектротранс».

Как сообщало Інше ТВ, «Г*авно мы вынюхаем, а вот рельсы починить…»: депутаты «транспортной» комиссии поддержали программу развития «Николаевэлектротранса» на 202 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button