«Г*авно мы вынюхаем, а вот рельсы починить…»: депутаты «транспортной» комиссии поддержали программу развития «Николаевэлектротранса» на 202 млн.грн.


14:4808.11.2018
Share Button

Хотя не обошлось без жарких споров на состоявшемся сегодня, 8 ноября, заседании комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

И пусть мотивация у депутатов, поднявших руки «за» вынесение в сессионный зал программы развития горэлектротранспорта, была разной, в данном случае есть результат.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Программу развития горэлектротранспорта на заседании комиссии представляла начальник производственно-технического отдела КП «Николаевэлектротранс» Ирина Монакина, которая отметила, что эту программу депутаты рассматривают с 2017 года, однако так и не принимают. На нынешний год (точнее было бы сказать – его остаток, — прим.ред.) в данной программе предполагается финансирование в размере 29 млн.грн., а основной упор сделан на 2019 год.

В частности, в планах КП «Николаевэлектротранс» на следующий год – замена программного обеспечения, установка комплекса телемеханики, автоматической системы учета электроэнергии, автоматические мойки, закупка низкопольных троллейбусов (в том числе и с автономным ходом, чтобы они ходили в отдаленные районы города – Матвеевку, Ракетную Рощу, Корабельный район), спецтехники для производственных проблем (электроподъемники, электролаборатория, погрузчики и т.д.), капитальный ремонт трамваев с переоборудованием (на базе КТМ с переоборудованием «интерьера» и «экстерьера»), реконструкция кабельных сетей и тяговых подстанций, а также реконструкция трамвайных переездов.

Ирина Монакина не назвала необходимую сумму средств на реализацию этой программы, ее озвучил депутат Сергей Исаков – 202 млн.грн., из которых 52 млн.грн. на обслуживание займа, а 149 млн.грн. – собственно на саму программу (это без учета приобретения транспорта). Депутат напомнил, что на заседаниях «транспортной» комиссии уже необхократно говорилось о необходимости внесения в уставный фонд КП «Николаевпастранс» 70 млн.грн., 70 млн.грн. – на КП «Парки», 40 млн.грн. – на троллейбусную линию на Намыве.

— Я взял нашу программу социально-экономического развития и только те объекты, которые стоят больше 10 млн.грн. У меня получилось 1,5 млрд.грн., — сказал Сергей Исаков и перечислил, что называется, самое-самое. – Реконструкция площади Соборной – 50 млн.грн. Реконструкция рекреационных зон, скверов – 89 млн.грн. Реконструкция канализационных коллекторов – 62 млн.грн. Реконструкция очистных сооружений – 72 млн.грн. И т.д. – Варваровка, 22-я школа, окончание ремонта 36-й школы, троллейбусная линия на Намыв, Широкобалковский путепровод, ДК «Молодежный», Офицерское собрание, зоопарк. И плюс то, что мы еще говорили, — это 2 миллиарда денег, которые нам нужны. Давайте определимся, сколько денег депутаты городского совета готовы выделить на развитие транспорта, и мы очень быстро придем к пониманию всех проблем. Иначе мы будем строить «потемкинские деревни». Если мы сейчас примем решение о 200 миллионах на следующий год – я их не вижу в бюджете следующего года.

Впрочем, депутат «не видит» средств и на названные проекты. А, по его убеждению, если есть желание выполнить программу социально-экономического развития, то в ней должны быть проекты, на которые есть финансирование. «Мы все, как мудрые люди, должны понимать приоритеты. И у нас этого нет. В этом списке есть объект «Строительство велосипедной дорожки» на перегоне – 21 млн.грн. Велодвижение – важная вещь, но 21 млн.грн.?», — сказал Сергей Исаков, которого поддержал Константин Картошкин, добавивший: «Когда по детским садикам – куча проблем». Добавим, что свой рецепт поиска денег в бюджете предложил и Сергей Шульгач – надо отказаться от лишних трат.

— Если мы сегодня вот в те приоритеты не включим трамваи, рельсы, мы будем иметь проблему. Если фекалии потекли, мы просто запах слышим. А здесь, извините, 40-тонный металл, жизни людей остаются под угрозой. Если мы говорим – давайте, мол, определимся, что нам важнее, то я вам говорю: вот этот вопрос очень важный, обратите на это внимание… Г*вно мы вынюхаем, а вот рельсы починить…, — сказал Владимир Евтушенко.

Стоит отметить, что за голосование за эту программу в таком виде были против и Сергей Исаков, и Константин Картошкин. Но если Картошкин в итоговом голосовании все-таки не участвовал (впрочем, и без него голосов хватало за вынесение программы на сессию, — прим.ред.), то Сергей Исаков поднял руку «за», но с оговорками, чем вызвал резкую реакцию Сергея Шульгача.

— Я поддерживаю бред. В такой постановке это — бред, — сказал Сергей Исаков.

— Не, ну, что за дурня? Это программа, а не бред! На любую программу можно будет сказать «бред», – возразил ему Сергей Шульгач.

Программу развития горэлектротранспорта будут рассматривать на сессии горсовета. Будут ли на ее реализацию в городском бюджете средства – это, как говорится, уже совсем другая история.

Константин Картошкин и Сергей Шульгач задают вопросы Ирине Монакиной по программе развития горэлектротранспорта

Владимир Евтушенко

Сергей Исаков

Константин Картошкин

Как сообщало Інше ТВ, «Николаевэлектротрансу» на замену трамвайных рельсов нужен 21 млн.грн. Иначе под вопросом – безопасность пассажиров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button