В Николаеве прошли «трамвайные покатушки»


14:0810.11.2018
Share Button

«Николаевэлектротранс» собирает друзей» – так называлась состоявшаяся сегодня, 10 ноября, акция, организаторами которой выступили общественники-энтузиасты трамвайного дела и КП «Николаевэлектротранс».

Почти сотню больших и маленьких горожан, которые пришли в трамвайное депо №1 на ул.Андреева-Палагнюка, ждали не только экскурсии по депо и в вагоноремонтные мастерские, но и «трамвайные покатушки». По старым, уже закрытым (например, маршрут №2) и действующим маршрутам николаевцы отправились на двух украшенных фотографиями из 103-летней истории николаевского трамвая «бананчиках» (так работники КП «Николаевэлектротранс» называют эти желтые трамваи с плавными обводами – прим.ред.).

Как рассказал соорганизатор акции, общественник-энтузиаст Степан Заверзаев (он, к слову, вел экскурсию в одном из «бананчиков»), первые «трамвайные покатушки» состоялись в Николаеве в 2009 году, и с тех пор проходят почти ежегодно. Главная их цель – популяризация электротранспорта. А продажа билетов на «покатушки» необходима на оплату аренды «экскурсионных» трамваев.

Поддержал акцию и директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко. «Есть любители животных, есть любители природы, а есть любители трамваев. Может быть, кто-то из них потом придет на работу в КП «Николаевэлектротранс»», – сказал директор коммунального предприятия.


Как сообщало Інше ТВ, «Николаевэлектротрансу» на замену трамвайных рельсов нужен 21 млн.грн. Иначе под вопросом – безопасность пассажиров

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button