«Оплачивать нужно победителю конкурса ООО «Місто для людей»»: мэр Николаева дал ответ, что делать с двумя платежками по квартплате


17:1713.10.2018
Share Button

На состоявшемся сегодня, 13 октября, заседании по подготовке к отопительному сезону 2018/2019 городской голова Александр Сенкевич коснулся и темы получения николаевцами платежек, согласно которым они должны за содержание домов и ЖЭКу, и фирме «Місто для людей».

Платить надо одному – победителю конкурса, заявил он, передает корреспондент Інше ТВ.

– Я считаю, что сегодня не надо высылать никаких новых платежек, потому что каждая платежка – это дополнительно 5 грн. за платежку. В конце октября будет сделан перерасчет между организациями, если люди заплатили туда или туда. Сегодня, еще раз говорю, официально был проведен конкурс, официально этот конкурс не обжалован в суде, официально он вступил в силу. Несмотря на все политические заявления политических партий, лидеров и отдельных личностей – конкурс проведен по закону, он действителен и т.д. В случае, если в платежке указаны 2 обслуживающих организации, оплачивать нужно победителю конкурса – сегодня это ООО «Місто для людей». А ООО «Місто для людей» рассчитается с другими организациями по перерасчету внутренними платежами, бухгалтерскими, согласно своим договоренностям, – сказал Александр Сенкевич.

Также городской голова на этом совещании дал поручение Департаменту труда и соцзащиты соблюсти все необходимые процедуры для выплат субсидий.

Добавим, что на совещании присутствовали организатор и участники митинга 28 сентября, протестовавшие против компании «Місто для людей» в пользу ЖКЗ «Бриз». Как напомнил Александр Сенкевич, ЖКХ «Бриз» отказался обслуживать эти дома, потому что, по словам мэра, «влетел» на 1,5 млн.грн. – люди не платили за оказанные услуги. Организатор митинга Александр Иваненко сегодня утверждал, что 9 октября люди организовались и перечислили ЖКП «Бриз» 150 тыс.грн. Присутствовавший здесь же представитель ЖКП «Бриз» не смог ответить об уровне проплат. Зато ответ дал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского горсовета Андрей Ермолаев: с 1 октября 230 тыс.грн. поступило при норме 560 тыс.грн.

– Сегодня можно говорить о ситуации с платежками, с которой, я уверен, мы разберемся, с субсидиями, с которыми уже мы, можно сказать, разобрались, но город нужно готовить к отопительному сезону. Насколько я знаю, в тех домах, которые не имеют актов о подготовке к отопительному сезону, туда просто физически не могут попасть в подвал, потому что замки не навесные, а врезные, и там нужно фактически снимать полностью двери, чтобы попасть в подвал. Обращаюсь к «Місто для людей». По каждому дому есть ключи у ЖЭКа и у жительницы одной из квартир. Встретьтесь с людьми, возможно, есть возможность попасть в подвал с представителем Департамента ЖКХ (пускай вам напишут официальную бумагу, по каким домам надо передать ключи).

На сегодняшний день задача у нас простая – работать и днем, и ночью, слава Богу, Господь дает нам теплые деньки, у нас с вами есть время, раскачиваться не надо. Праздники – для тех, кто у нас работает не в сфере ЖКХ. Все, кто работает в сфере ЖКХ, у нас нет праздников, работаем по выходным и готовим дома к отопительному сезону. Ситуации все три наложились, но ничего страшного я не вижу, – резюмировал мэр.

Как сообщало Інше ТВ, «Переходной период и без ошибок здесь не обойтись»: вице-мэр Николаева пообещал пересчет платежек, где одновременно указаны ЖЭК и «Місто для людей»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button