Николаевцы получили платежки, согласно которым они должны за содержание домов и ЖЭКу, и фирме «Місто для людей»


20:1409.10.2018
Share Button

Николаевцы стали получать платежки, в которых за услуги по содержанию домов просят рассчитаться сразу две стороні: ЖКП «Південь» и «Місто для людей – Миколаїв».

Копию такого документа в группе Contact Center при Миколаївській міській раді, опубликовала Мила Юрченко.

– Получив сегодня счет-сообщение за сентябрь 2018 года, оказалось, что за одну и ту же услугу мы должны уплатить дважды, хотя они по-разному звучат, но суть от этого не меняется.

ЖКП «Південь» выставило счет за содержание домов и ООО «Місто для людей – Миколаїв» выставила счет за управление домами, сообщив, что и те, и другие обслуживали наш дом в сентябре, поэтому и оплатить мы вроде должны дважды за одну и ту саму услугу. Хочу подчеркнуть, что никаких договоров с нами, жителями домов, ООО ” Місто для людей ” заключено не было!» – написала жительница Николава.

В комментариях к этой записи свое пояснение опубликовал Департамент ЖКХ городского совета.

– На совещании в горисполкоме в котором приняли участие жилищно-эксплуатационные предприятия, которые не были признаны исполнителями услуг по управлению многоквартирными домами в Ингульском, Корабельном районе и мкр. Соляные и ООО ” Місто для людей – Миколаїв ” было согласовано, что начисления за сентябрь для потребителей будут в следующем порядке: ЖЭКи выставляют счета в том объеме услуг на тех домах, в которых они предоставляли услуги по содержанию, а управляющий производит начисление на тех домах, и в том объеме который был им выполнен или оплачен контрагентам плюс накопительная статья расходов “текущий ремонт”. В случае, если жители составили акты о непредоставлении услуг или предоставления их не в полном объеме оба предприятия должны сделать перерасчет, – заявили чиновники.

Ранее в Николаеве сотни горожан пришли протестовать против компании «Місто для людей».

В свою очередь Савченко связал акции против «Місто для людей – Миколаїв» с началом политического сезона.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button