«Мэр против людей»: в Николаеве сотни горожан пришли протестовать против компании «Місто для людей»


14:1028.09.2018
Share Button

Сегодня, 28 сентября, к Николаевскому горсовету пришло несколько сотен николаевцев, которые таким образом пытались защитить свое право на выбор управляющей компании.

Плакаты, с которыми николаевцы вышли к мэрии, были более чем говорящи – «Мы не будемо платити в «Місто для людей»», «Верните право выбора! Мы с ЖКП «Бриз»», «Выбор сделан! Сенкевич против людей!»» и даже «Сенкевичу второй импичмент».

Собравшиеся заявили, что если Александр Сенкевич не уберет компанию «Місто для людей» из Николаева и не выполнит их требования, то они начнут собирать подписи за импичмент мэру – обещали 91 тысячу голосов.

Митингующие потребовали отменить решение горсовета от 17 июля 2018 и вернуть собственникам право выбирать компании для обслуживания домов, а также уволить депутата Александра Репина, который, по словам собравшихся, скомпроментировал себя многочисленными нарушениями.

Что касается самой компании «Місто для людей», то в отношении ее прозвучало требование ввести мораторий на передачу имущества коммунальных предприятий.

Бывший губернатор Николаевщины, а ныне член исполкома Александр Садыков, также выступил перед митингующими. Он сказал, что члены исполкома городского совета неоднократно пытались отметить конкурс, в котором победила компания «Місто для людей», но чиновники воздерживаются от голосования, а сам мэр Сенкевич, по словам Садыкова, заявляет, что его эта компания устраивает.

– Дошло до того, что без людей и сборов площадей мы не победим, – сказал Александр Садыков.

После митинга пенсионеры подписали коллективное обращение и попытались передать его мэру, но Александра Сенкевича на месте не оказалось.

Как сообщало Інше ТВ, «Исполкомовский» иск по поводу скандального конкурса управляющих компаний так и не будет рассмотрен – Николаевский исполком сказал свое слово

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button