Заместитель мэра Омельчук настаивает на созыве экстренной сессии Николаевского горсовета


12:2824.09.2018
Share Button

На состоявшемся сегодня, 24 сентября, аппаратном совещании Александр Омельчук выделил три вопроса по подготовке города к отопительному сезону, но главным считает выделение дополнительного финансирования для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

А для этого необходимо срочно созвать сессию горсовета.

Напомним, что 12 сентября постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рекомендовала финансовому департаменту, департаменту ЖКХ обратиться к городскому голове для подготовки проекта решения сессии горсовета о внесении изменений в бюджет города в части дофинансирования «Николаевоблтеплоэнерго» в размере 33 миллионов гривен. Сессия пока не назначена, а в этих средствах «Николаевоблтеплоэнерго» очень нуждается, чтобы не сорвать старт отопительного сезона.

— На мой взгляд, подготовка сейчас состоит из трех уровней вопросов.

Уровень №1, где мы можем обойтись управленческими решениями, — это подготовка жилого фонда, социальной сферы, вопросы, связанные с разрытиями «Николаевоблтеплоэнерго» и т.д.

Второй уровень вопросов, где непросто будет управленческими методами решить, — это вопросы с дефектами ТЭЦ. У них на сегодняшний день 6 дефектов: три из них мы видим по ул.Московской, к трем они еще не приступали. Учитывая, что Николаевская ТЭЦ является государственным предприятием, и оно нам не подчиняется, вопросы нужно будет решать с выходом на киевский уровень, потому что финансовое положение у ТЭЦ тоже достаточно печальное.

И третий уровень вопросов, который очень быстро и оперативно нужно решать, — это созыв сессии по выделению дополнительного финансирования. Потому что можно подготовиться полностью технически, но без закупки газа, без получения номинаций мы сезон не запустим вовремя. Прогнозы на погоду у нас достаточно противоречивые, однако многие синоптики соглашаются с тем, что зима придет, как обычно, неожиданно. Поэтому вопрос созыва сессии стоит вопросом №1. Я подготовил мэру города служебную записку с изложением этих проблем, и, в принципе, это надо делать еще вчера, сегодня для того, чтобы мы оперативно смогли подготовиться к отопительному сезону, — сказал Александр Омельчук.

Заместитель городского головы также призвал коллег-заместителей и руководителей департаментов «понимать, что мы все – в одной команде, и мы все будем готовить город к отопительному сезону».

Как сообщало Інше ТВ, на сегодняшнем аппаратном совещании директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов пообещал, что «Тепло в дома КП «Гуртожиток» подаваться не будет, пока не будут погашены долги».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button