«Тепло в дома КП «Гуртожиток» подаваться не будет, пока не будут погашены долги» — директор КП «Николаевоблтеплоэнерго»


11:5424.09.2018
Share Button

Так заявил Николай Логвинов на состоявшемся сегодня, 24 сентября, аппаратном совещании в Николаевском горисполкоме.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Во время рассмотрения вопроса о подготовке к отопительному сезону и необходимости авансировать платежи за газ для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» (у этого предприятия пока еще нет номинаций на газ – прим.ред.) директор предприятия Николай Логвинов отметил, что решение с авансовыми платежами уже найдено, но большой проблемой остаются дома КП «Гуртожиток».

— КП «Гуртожиток», который не платит за тепло, и по домам там – 50-60% неплательщиков. Мы сегодня подготовили очередное письмо на Департамент ЖКХ, на мэра – надо принимать уже какое-то решение. Так не бывает. Они не платят десятилетиями. По 300-400 тыс.грн. – долг на одном доме. Причем мы перевели всех абонентов на прямое абонирование еще в прошлом году, но это ситуацию не улучшило, — сказал Николай Логвинов.

В методах решения проблемы заместители городского головы к единому мнению пришли не сразу.

— Пока люди не начнут платить, мы ничего не сделаем, — сказал Юрий Степанец.

— Может, давайте выедем к людям? Может, медийно обратимся? Ну, что нам делать? – спросил 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Но, после реплики главы администрации Заводского района Владимира Дмитрука «Обрезать тепло, да и все», Владимир Крыленко, воспользовавшись присутствием СМИ, обратился к жильцам домов КП «Гуртожиток»:

— У нас аналогичная ситуация по свету, такая же ситуация по теплу. Если не будет оплаты, мы не сможем решить этот вопрос. Не будет городская власть оплачивать потребление тепла частными помещениями.

1-й заместитель городского головы поручил Н.Логвинову вывесить на каждом подъезде дома-должника объявление с призывом оплатить долги. Директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» сказал, что это сделано: «Мы это делаем постоянно, и сейчас написали, что тепло в эти дома подаваться не будет, пока не будет оплаты».

Как сообщало Інше ТВ, жильцы общежитий КП «Гуртожиток» в последние несколько месяцев несколько раз перекрывали дороги в Николаеве, когда им за долги отключали энергоснабжение. Последнее такое перекрытие состоялось 20 августа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button