«Тепло в дома КП «Гуртожиток» подаваться не будет, пока не будут погашены долги» – директор КП «Николаевоблтеплоэнерго»


11:5424.09.2018
Share Button

Так заявил Николай Логвинов на состоявшемся сегодня, 24 сентября, аппаратном совещании в Николаевском горисполкоме.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Во время рассмотрения вопроса о подготовке к отопительному сезону и необходимости авансировать платежи за газ для ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» (у этого предприятия пока еще нет номинаций на газ – прим.ред.) директор предприятия Николай Логвинов отметил, что решение с авансовыми платежами уже найдено, но большой проблемой остаются дома КП «Гуртожиток».

– КП «Гуртожиток», который не платит за тепло, и по домам там – 50-60% неплательщиков. Мы сегодня подготовили очередное письмо на Департамент ЖКХ, на мэра – надо принимать уже какое-то решение. Так не бывает. Они не платят десятилетиями. По 300-400 тыс.грн. – долг на одном доме. Причем мы перевели всех абонентов на прямое абонирование еще в прошлом году, но это ситуацию не улучшило, – сказал Николай Логвинов.

В методах решения проблемы заместители городского головы к единому мнению пришли не сразу.

– Пока люди не начнут платить, мы ничего не сделаем, – сказал Юрий Степанец.

– Может, давайте выедем к людям? Может, медийно обратимся? Ну, что нам делать? – спросил 1-й заместитель городского головы Владимир Крыленко.

Но, после реплики главы администрации Заводского района Владимира Дмитрука «Обрезать тепло, да и все», Владимир Крыленко, воспользовавшись присутствием СМИ, обратился к жильцам домов КП «Гуртожиток»:

– У нас аналогичная ситуация по свету, такая же ситуация по теплу. Если не будет оплаты, мы не сможем решить этот вопрос. Не будет городская власть оплачивать потребление тепла частными помещениями.

1-й заместитель городского головы поручил Н.Логвинову вывесить на каждом подъезде дома-должника объявление с призывом оплатить долги. Директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» сказал, что это сделано: «Мы это делаем постоянно, и сейчас написали, что тепло в эти дома подаваться не будет, пока не будет оплаты».

Как сообщало Інше ТВ, жильцы общежитий КП «Гуртожиток» в последние несколько месяцев несколько раз перекрывали дороги в Николаеве, когда им за долги отключали энергоснабжение. Последнее такое перекрытие состоялось 20 августа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button