Деятельность «смотрящего» по Николаевской области «Наума» инспирировалась из России – СБУ


16:2003.07.2017

В течение нескольких месяцев СБУ «вело» ОПГ, которую возглавляет «смотрящий» Игорь Науменко («Наум»), пока «на горячем» сегодня, 3 июля, криминальный авторитет не был задержан совместными усилиями правоохранителей Николаевщины.

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Губернатор в общих чертах сказал о проблемах, с которыми сталкивается следствие (например, в архивах правоохранительных органов не осталось материалов предыдущих наработок), но «они решаются».

Начальник УСБУ в Николаевской области Алексей Лях объяснил, что интерес его структуры к «Науму» появился не только потому, что он возглавляет ОПГ, а и потому, что деятельность его ОПГ инспирировалась и руководилась криминальными авторитетами из Российской Федерации. Для «Наума» у суда в качестве меры пресечения будут просить ареста (без альтернативы внесения залога), но как решит суд, сейчас предполагать сложно.

По словам замначальника ГУНП – начальника криминальной полиции ГУНП в Николаевской области Ивана Выговского, во время задержания у «Наума» и его подельников было изъято два пистолета – предположительно, один боевой, один травматический, но точнее на эти вопросы ответит экспертиза.

Журналисты на брифинге спросили о еще одном криминальном авторитете «Мультике» (Михаиле Титове) – мол, есть ли по нему какая-либо информация? Но в ответ услышали предложение обращаться в СБУ или на «горячую линию губернатора» с информацией о «Мультике».

1

2
Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве задержали криминального авторитета «Наума». Также сообщалось, что «Наум» задержан за вымогательство в особо крупных размерах — николаевский губернатор. Чуть позже и в Николаевской полиции прокомментировали, на чем взяли «Наума» и его подельников, — вымогал несуществующий долг в размере 200 тыс.грн.

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube