“Наум” задержан за вымогательство в особо крупных размерах – николаевский губернатор


12:4503.07.2017

Игоря Науменко, который известен как криминальный авторитет “Наум” задержали за вымогательство взятки в особо крупных размерах.

Об этом сегодня сообщил глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

– Сегодня оперативники СБУ за вымогательство взятки в особо крупных размерах задержали местного “криминального авторитета” по кличке “Наум”. В течение длительного времени он пользовался своими связями, в том числе и в некоторых властных кабинетах, оказывал давление на николаевский бизнес, – написал Савченко.

Николаевский губернатор подчеркивает, что это задержание – результат кропотливой полугодовой работы всех николаевских правоохранителей, объединившихся для того, чтобы на Николаевщине царил закон.

savchenko naum fb

По информации СМИ, Науменко задержали при передаче 30 тысяч гривень из 300 тысяч, которые он вымогал с одного из предпринимателей.

Как сообщалось ранее, Науменко вместе с тремя спутниками задержан сегодня, 3 июля в Николаеве, в “Картопляной хате”

Ранее мэр Александр Сенкевич заявил, что он отходил бы от термина “криминальный авторитет” после того, как он сыграл в футбол с Анатолием Науменко на благотворительном футбольном матче.

Напомним, в 2012 году Игорь Науменко был задержан по подозрению в незаконном ношении оружия. В 2013 году Ленинский суд Николаева вынес приговор по делу Науменко, приговорив его к двум годам лишения свободы. Но апелляционный суд отменил приговор и освободил Науменко прямо в зале суда.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube