Предприятия сферы ЖКХ Николаевской области получат 124 млн.грн. на компенсацию разницы в тарифах


15:0021.06.2017
Share Button

Предприятия сферы ЖКХ Николаевской области получат 124,045 млн.грн. субвенции из государственного бюджета на компенсацию разницы в тарифах и на погашение задолженности за энергоносители.

Об этом в среду, 21 июня, на заседании постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ОГА Евгений Гладков.

– Эта субвенция предоставляется из Государственного бюджета в соответствии с Законом «О мероприятиях, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих предприятий, а также предприятий водопроводно-канализационного хозяйства». Постановлением Кабинета министров Николаевской области доведены лимитные расходы в сумме 124,045 миллиона гривен, – сказал он.

По словам чиновника, эта сумма почти совпадает с объемом разницы в тарифах, которую задекларировали предприятия. Всего своё желание получить разницу в тарифах изъявили 12 предприятий из 9 населённых пунктов области.

Также Евгений Гладков сообщил депутатам, что на сегодня ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» готовится к новому отопительному сезону. По его словам, уровень готовности составляет 38%. Сейчас на предприятии есть задолженность по зарплате – 700 тыс.грн. за апрель.

Заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи добавил, что облгосадминистрация продолжает вести переговоры о передаче предприятия в коммунальную собственность города.

После этого члены комиссии согласовали перераспределение этой субвенции, которой будет распоряжаться управление ЖКХ ОГА.

В комментарии Инше.ТВ Евгений Гладков сообщил, что пока нет чётких цифр распределения этих 124 млн.грн. по предприятиям области, однако среди них есть «Николаевводоканал», «Первомайскводоканал», ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», предприятия Южноукраинска.

Читайте также: ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» получило лицензию на поставку тепла – теперь можно начать процесс передачи предприятия в городскую собственность.


Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button