Суд вынес решение по иску экс-главврача Николаевской психиатрической больницы Очколяса, требовавшего 50 тысяч компенсации за критику его работы


13:1119.12.2016

Share Button

Судья Заводского районного суда г.Николаева Ольга Разумовская вынесла решение по иску экс-главврача Виктора Очколяса о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального ущерба.
Заслушав прения сторон, суд отказал в иске полностью.

Напомним, ущерб якобы нанесен статьей в интернет-издании «Преступности.нет», в которой было обнародовано коллективное письмо 168 сотрудников НОПБ №1 с критикой деятельности Виктора Очколяса как руководителя больницы. Речь шла о массовых увольнениях сотрудников и замене опытных врачей людьми без должной подготовки, принудительном сборе т.н. благотворительной помощи, якобы имевших фактах снятия средств с банковских карточек пациентов стационара, фактическим отсутствием должной профилактической помощи ветеранам АТО, сдачи в аренду помещений больницы в ущерб деятельности лечебных подразделений и т.д.

sud-psiho-19-12-16

Сегодня, во время прения сторон Виктор Очколяс назвал вымыслом все эти обвинения и еще раз рассказал о моральных страданиях, причиненных ему оглашением неблаговидных сторон деятельности психиатрической больницы

При этом он просил суд взыскать со строптивого врача 50 тысяч гривень, а интернет-издание — опубликовать опровержение изложенных фактов.

В свою очередь Иван Тригуб еще раз напомнил суду, что факты, изложенные в статье, были подтверждены десятками медработников и родственников пациентов. В том числе свидетелями со стороны истца подтвержден и факт «переписывания» доверенными лицами экс-главврача т.н. заявлений на добровольную благотворительную помощь самих пациентов.
sud-psiho-19-12-16-2

«Врач должен любить пациента больше, чем себя, и защищать в первую очередь интересы пациентов», — убежден один из старейших и наиболее авторитетных психиатров области.

После небольшого перерыва судья Ольга Разумовская вынесла решение: отказать в иске полностью.

sud-psiho-reshenie-19-12-16

Комментируя это решение, адвокат ответчика Роман Русин напомнил, истец не доказал ни фактов недостоверности распространенной информации, ни нарушения его прав, ни влияния статьи на отношение к нему со стороны трудового коллектива. «Приятно, что сегодня, в день святого Николая, покровителя нашего города, мы еще раз увидели, что суд принял справедливое и взвешенное решение», — отметил адвокат.

О ходе конфликта смотрите в материалах InsheTV

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,50- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button