«Нет, лишать свободы не надо» — потерпевший по делу мажоров-дебоширов таксист дал в суде Николаева показания


17:0104.11.2016

Share Button

На состоявшемся сегодня, 4 ноября, в Центральном районном суде г.Николаева первом судебном заседании по рассмотрению дела мажоров-дебоширов по сути не только был оглашен обвинительный акт, но и дал показания один из потерпевших – таксист Геннадий Сумцов.

До начала судебного заседания журналисты успели пообщаться с одним из обвиняемых – Артемом Слободяником (второй обвиняемый – Геннадий Симов – отказался от общения с прессой), а также с потерпевшим таксистом Геннадием Сумцовым, который сказал представителям СМИ, что к обвиняемым у него претензий нет, т.к. на следующий день ему возместили ущерб, причиненный в результате избиения авто Геннадием Симовым.

В судебном заседании и.о. начальника отдела прокуратуры Николаевской области Владислав Белан огласил обвинительный акт, из которого можно восстановить события вечера 30 августа.

Итак, такси было вызвано к «МакДональдсу» на тот момент женой Геннадия Симова, против отъезда которой он очень возражал. Возражал настолько, что ударил машину таксиста, повредил стойку, чем вызвал недовольство Геннадия Сумцова. Завязалась словесная перепалка, последовал второй удар по машине. Кто-то вызвал полицию, патрульные приехали. Оба обвиняемых нецензурно ругались и в адрес таксиста, и в адрес патрульных. Надо добавить, что из толпы зрителей тоже неслась нецензурная брань, но – в адрес патрульных и двух дебоширов.

Как следует из обвинительного акта, наиболее активно вел себя Артем Слободяник, который, заметив, что происходящее снимают, направился в сторону «оператора», но в этот момент патрульная полицейская Инна Бохонюк, отсутствовавшая на сегодняшнем судебном заседании, схватила Слободяника за руку. Тот вырвался, но чуть позже был задержан патрульными и закован в наручники. Слободяника и Симова обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 342 УК Украины (хулиганство, сопротивление сотруднику правоохранительного органа).

Артем Слободяник свою вину признал лишь частично (хулиганство – да, а сопротивление сотруднику полиции – нет, не было такого, — прим. «Інше ТВ»). Геннадий Симов, как уже сообщало «Інше ТВ», отказался отвечать на вопросы судьи Светланы Скрипченко, признает ли себя виновным, но сказал, что показания давать будет.

После оглашения обвинительного акта был допрошен потерпевший – таксист Геннадий Сумцов, который рассказал, как все было. Также он добавил, что Геннадий Симов компенсировал ущерб, нанесенный машине, — когда их всех забрали в Центральный отдел полиции, дал таксисту на ремонт поврежденного авто 2,6 тыс.грн. Также таксист не считает, что обвиняемые достойны сурового наказания (им «светит» лишение свободы). «Нет, лишать свободы не надо», — сказал в ответ на вопрос прокурора о том, как их необходимо наказать, Геннадий Сумцов.

Геннадий Сумцов, потерпевший таксист

Геннадий Сумцов, потерпевший таксист

На этом первое судебное заседание и завершилось – судья, выслушав мнения участников процесса, решила объявить перерыв, чтобы заслушать еще одну потерпевшую, патрульную полицейскую Инну Бохонюк, а уже потом перейти к исследованию письменных и вещественных доказательств.

Следующее судебное заседание намечено на 16 ноября.

Геннадий Сумцов и Артем Слободяник (слева направо)

Геннадий Сумцов и Артем Слободяник (слева направо)

Владислав Белан, и.о. начальника отдела прокуратуры Николаевской области

Владислав Белан, и.о. начальника отдела прокуратуры Николаевской области

2

4

Напомним, что летний инцидент в Николаеве, когда несколько патрульных не смогли успокоить двоих мажоров-дебоширов, устроивших разборки в центре города, имел большой общественный резонанс.

В Николаеве даже был запущен флешмоб «Не будь как Артем и Гена»

28 октября в Центральном районном суде г. Николаева уже состоялось подготовительное судебное заседание, в котором был продлен на 2 месяца срок применения меры пресечения в виде домашнего ареста обоим обвиняемым.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button