Конфликт интересов: Центральный районный суд г.Николаева рассматривает админпротокол о коррупции депутата из «Оппозиционного блока»


16:5626.04.2016
Share Button

Неприятный прецедент для многих депутатов-бизнесменов, который может иметь далеко идущие последствия, сегодня состоялся в Центральном районном суде г. Николаева.

Следственный судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко рассматривал административный протокол о совершении административного коррупционного правонарушения депутатом Николаевского горсовета Владимиром Евтушенко.

Как сообщало InsheTV, сотрудники СБУ вручили Владимиру Евтушенко повестку в суд во время заседания постоянной депутатской комиссии.

Управление СБУ Николаевской области составило протокол по факту голосования депутата Владимира Евтушенко за выделение земельного участка в 143 кв.м. предприятию «Глобус плюс», единственным учредителем и директором которого он является.

При этом голосование состоялось еще во время прошлого созыва, 28 июня 2015 года. Владимир Евтушенко тогда был депутатом и являлся членом правящей Партии регионов.

Представитель прокуратуры Андрей Кременцов считает, что депутат не принял всех предусмотренных законом мер по предупреждению явного конфликта интересов.

Защитники депутата, адвокаты Владимир и Юрий Тимошины доставили суду стенограмму сессии и другие документы, подтверждающие, что Владимир Евтушенко подал письменное заявление о конфликте интересов, которое было оглашено на сессии мэром Юрием Гранатуровым. Любопытно, что первое письменно заявление было подано за месяц до вступления в силу закона

Сам Владимир Евтушенко говорит, что он голосовал только за общее решение, утверждающее отводы нескольких земельных участков Ленинского (ныне Ингульского) района, а решение по его конкретному участку было принято без его голоса.

Прокурор уверен, что и это голосование за общий пакет решения горсовета №48/35 является явным конфликтом интересов и подпадает под действие Закона Украины «О предотвращении коррупции» от 26.04.2015 года.

Впрочем, адвокаты настаивают, что в поданных в суд прокуратурой и СБУ документах отсутствует те, которые могли бы доказать, что протокол составлен с соблюдением процедурных требований к срокам давности.

Судья принял решение дать время СБУ предоставить необходимые документы. Заседание перенесено на 29 апреля 2016 г.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button