В ДТЭК оценили возможные инвестиции в зеленую энергетику Украины


08:4029.05.2022

Украина может привлечь около 35-40 млрд евро частных инвестиций для реализации программы увеличения мощности возобновляемых источников энергии до 30 ГВт до 2030 года. Такую оценку озвучил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко изданию Bloomberg, передает Корреспондент.

«Когда мы говорим об этой инициативе 30 ГВт до 2030 года, речь идет не только о строительстве солнечных- и ветроэлектростанций – это также большие инвестиции в системы передачи, в системы хранения энергии. Это в том числе строительство мощностей по производству зеленого водорода. Согласно нашим оценкам, это будет стоять от 35-40 млрд евро. Но мы говорим о частном капитале, — сообщил глава ДТЭК.

По его словам, глобальные энергетические компании проявляют большой интерес к проекту, но для реализации программы нужна также поддержка от западных правительств и международных институций.

«Мы видим огромный интерес от глобальных международных компаний поучаствовать в этом плане и что нам надо – это политические гарантии от наших иностранных партнеров – правительств и институций. Я верю, что частный капитал готов прийти в Украину, но нужны гарантии политических рисков», — сообщил Тимченко.

Читайте: ДТЭК тестово поставил в Польшу 50 тыс. тонн угля – топ-менеджер

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В ДТЭК оценили возможные инвестиции в зеленую энергетику Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube