Технологии электронных чернил E Ink помогут создать биопринтеры для печати генов и белков


19:5114.05.2021
Share Button

Технология электронных чернил компании E Ink нашла применение не только в выпуске электронных книг. Компания смогла приспособить ее элементы для струйной микропечати биологических объектов – сложных белков и даже генов.

E Ink начала сотрудничество с компанией Nuclera еще с 2018 года, передает 24. Сочетание разработок обоих, как ожидается, приведет к производству настольных биопринтеров с широкими возможностями.

Обычно микропечать осуществляется подачей материала по физическим микроканалам, тогда как E Ink научилась управлять размером капель и их направлением с помощью электрических полей. Печать биоматериалов с помощью технологий E Ink произведет революцию во множестве сфер, связанных со здоровьем человека, сельским хозяйством и другими областями.

Это выгодно отличает технологию электронных чернил E Ink от обычных технологий струйной микропечати, и делает сочетание разработок обеих компаний уникальным.

Согласно пресс-релизу компании E Ink, Nuclera покупает подразделение струйной микропечати E Ink вместе с разработками, патентами, оборудованием и даже принятыми на работу специалистами E Ink.

Компания E Ink также станет крупнейшим акционером Nuclera. Совместными усилиями они планируют начать поставки коммерческих настольных биопринтеров в 2022 году. Это будут устройства, которые смогут в кратчайшие сроки напечатать любой белок или геном по запущенному на компьютере проекту.

Читайте: В США создали чернила для татуировок, помогающие следить за уровнем сахара в крови

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button