Зеленский об итогах СНБО: санкции “прилетели” к более чем 500 ворам в законе и 111 иностранцам


19:3114.05.2021
Share Button

Украина ввела санкции против более чем 500 “воров в законе” и 111 иностранцев – “криминальных авторитетов”.

Такие итоги очередного заседания СНБО озвучил Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

“После принятия закона о ворах в законе, Стратегии борьбы с организованной преступностью и девяти месяцев работы применены персональные санкции против 557 воров в законе, известных сейчас в мире. Большинство из них сейчас находится не в Украине. А число тех, кто находится в Украине на свободе, уменьшилось вдвое – с 34 до 17 человек”, – сказал Зеленский.

По словам Главы государства, в отношении всех этих лиц применены: блокировка активов, запрет въезда на территорию Украины, отказ в предоставлении или отмена визы, вида на временное или постоянное проживание, разрешения на иммиграцию, отказ в продлении срока пребывания в Украине, невозможность получения ими гражданства Украины и принудительное выдворение.

“То же самое касается и другого звена этого мира – лидеров преступных группировок, так называемых “криминальных авторитетов”. Мы – гостеприимная страна, но не для 111 иностранцев. Это – криминальные авторитеты, в отношении которых сегодня применен такой же пакет санкций. Мы не говорим вам “до свидания”, мы говорим “прощай”, – добавил Президент.

Читайте: В СНБО обещают скоро утвердить Стратегию кибербезопасности Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button