Власти РФ решили ликвидировать компанию Медведчука, из-за которой он получил подозрение, – “Схемы”


20:1014.05.2021
Share Button

Власти России начали процесс ликвидации российской компании “Новые проекты”, которая фигурирует в подозрении народному депутату Украины Виктору Медведчуку о “незавершенном покушении на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым”.

Об этом сообщают журналисты передает ЛБ.

Отмечается, что соответствующая запись в реестре юридических лиц РФ сделана уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения.

Согласно выписке, 12 мая 2021 года регистрационные органы начали процедуру ликвидации компании “Новые проекты”, которая владеет российской лицензией на добычу нефти и газа на участке “Глубокая”, которая до оккупации Крыма контролировалась Украиной.

Причиной ликвидации компании указано “принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ (российской Едином государственном реестре юридических лиц – ред.) сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверностях)”.

“В выписке на компанию состоянию на 14 мая 2021 года существует «запись №19» с октября 2020 года, о том, что инспекторы Федеральной налоговой службы РФ провели проверку данных компании «Новые проекты» и установили определенную недостоверность данных. И именно это стало основанием для регистрационной службы РФ 12 мая 2021 года начать процесс ликвидации (запись №20). Впрочем, если брать извлечение на компанию по состоянию на начало мая 2021 года – в нем отсутствует запись №19 о том, что в октябре 2020-го в отношении компании были установлены нарушения, хотя эти данные должны обновляться в системе фактически в режиме реального времени. Что может указывать на то, что их внесли «задним числом»”, – сообщают «Схемы».

При этом лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на участке “Глубокая” компании “Новые проекты” остается в силе до 2046 года.

Читайте: Медведчука взяли под круглосуточный домашний арест

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button