Часто применяемые режимы стирки


16:3625.07.2022

Новые линейки бытовой техники могут справиться с любыми загрязнениями вещей из разных типов тканей. Для этого производители разрабатывают множество режимов стирки. Они отличаются выставленной температурой, количеством используемого порошка, воды и временем, которое необходимо, чтобы добиться чистоты. Режимы выбирают вручную или соглашаются с предложенным вариантом при наличии автоматического программирования. Разберемся, какие оптимальные условия подходят для ежедневного применения.

Часто применяемые режимы стирки 1

Группы режимов в стиральных машинах

Производители называют программы по-своему, и в них трудно разобраться даже с мануалом. Если выбирать стиральные машинки в Кропивницком, в большинстве агрегатов установлено 14 программ и больше. Но после покупки такой техники начинают пользоваться самыми востребованными. Это происходит из-за того, что ежедневно не стирают деликатные вещи или пуховики. Все программы в машинках, которые можно заказать на сайте allo.ua в Кропивницком, разделяют на три группы по таким принципам:

  • тип белья: режим выбирается в зависимости от вида ткани, из которого сделаны вещи;
  • принцип экономии: водо- и энергосберегающие;
  • сохранение здоровья: учитываются особые потребности человека, например, выставляют антиаллергенную программу или для детей.

Популярные режимы в стиральных машинах

Среди разнообразия установленных программ, которые отличаются названиями и особыми условиями работы, во всех моделях можно найти основные, которые применяют постоянно:

  1. Режим «Хлопок/лен»: используют для стирки постельного белья и сильно загрязненных вещей. Для них требуется нагревание воды до 90 градусов и долгий контакт белья с моющими средствами. Отжим предусматривает работу в режиме 1000 об/мин и выше. Можно усилить эффект и выставить предварительное замачивание.
  2. «Синтетика»: одежду и вещи из искусственного волокна лучше стирать при запрограммированном режиме около 40 градусов, а отжим поставить на 800 об/мин. Деликатные ткани при этом останутся целыми и не потеряют цвет и яркость.

  3. «Шерсть»: от стирки вещей из синтетических волокон отличается только особыми условиями вращения барабана. Это необходимо, чтобы вещь не уменьшилась сильно в размерах после завершения цикла. Даже если шерстной пряжи немного в основном полотне, лучше выбирать этот режим.

  4. «Деликатная»: шелковые изделия, галстуки и тонкое белье можно стирать на малых оборотах (300 в минуту) при низкой температуре (до 30 градусов Цельсия). Добавление специальных кондиционеров, использование гелей помогает достать из машинки неповрежденное, чистое белье с приятным ароматом.
  5. «Быстрая стирка»: фаворит для слабо загрязненных вещей. Устанавливается температура до 40 градусов, а время полного цикла работы машинки сокращается до 40 минут.

Ручной режим и стирка детского белья также востребованы. С выбором помогает инструкция производителя.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Часто применяемые режимы стирки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube