На Днепре сформирован дивизион речных катеров ВСУ – у Беларуси есть и дивизион, и база (ВИДЕО)


18:1322.06.2022

Об этом сообщил командующий ВМС ВСУ вицеадмирал Алексей Неижпапа, передает Армия Информ.

Формирование речного дивизиона началось в марте. Часть речного флота Украины была передана в управление военных. По сути, на речные катера поставили вооружение, и теперь они принадлежат ВМС Украины. Как объясняют военные моряки, хотя эти суда не новые, но очень хорошо показывают себя на реках.

Сложившийся дивизион выполняет задачи в подчинении сил обороны Киева для обеспечения поддержки сил в приречных операционных районах, действующих возле Днепра. О необходимости военного речного флота говорит соседство с Беларусью, имеющей речной дивизион в Пинске и базу в Лоеве, на самой границе. Это 19 судов военно-речного флота. Поэтому укрепление севера Украины соответствующим комплектом сил на реках является важным шагом.

“Мы будем продолжать наращивать свои усилия не только на этом направлении, а вдоль всей реки Днепр за счет строительства новых катеров и получения катеров от наших иностранных партнеров. Надеюсь, что в дальнейшем на Днепре появится флотилия речных катеров, которая будет насчитывать несколько дивизионов, которые будут размещаться в разных городах, – делится планами на будущее Неижпапа. — Кроме того, этот опыт в перспективе будет включен и для наших флотских вузов, чтобы готовить офицеров, которые смогут служить не только на море, но и на реках”. 

По словам Командующего, сегодня не забывают и о Дунае и Бугско-Днепро-Лиманском канале, где продолжаются ожесточенные морские бои. Как известно, там задействовано много маломерных катеров как противника, так и ВМС ВС Украины.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Днепре сформирован дивизион речных катеров ВСУ – у Беларуси есть и дивизион, и база (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube