В Беларуси начались военные учения: готовят ДРГ работать на территории Украины, отрабатывают вертолетные десанты


18:0922.06.2022

Сегодня, 22 июня, в Гомельской области Беларуси стартовало “мобилизационное учение” с привлечением сил спецопераций. Об этом пропагандистское агентство страны Белта написало со ссылкой на Минобороны РБ.

Такое “учение” будет проходить до 1 июля, утверждают в Минске.

Союзники российских оккупантов добавили, что “для создания приближенной к реальной обстановки… спланировано участие подразделений сил спецопераций”.

Там подчеркнули, что это “ежегодное” мероприятие “с целью проверки готовности в/к выполнять задачи”.

“Будут отработаны вопросы по доукомплектованию военных комиссариатов путем призыва военнообязанных запаса. За время пребывания на военных сборах с военнослужащими проведут занятия”, – пишет беларуский госресурс.

По информации военного обозревателя, полковника Константина Машовца, российские инструкторы готовят белорусские ДРГ для работы на территории Украины, отрабатываются действия в условиях вертолетного десанта.

– В 38-й одшбр (Брест), а так же 103-й овдбр (Витебск) и 5-й обрСпН (Марьина Горка) ССО вс рб инструкторами из 76-й дшд и гу гш вс рф проводится интенсивный курс обучения и подготовки личного состава ДРГ, сформированных на базе этих частей, который включает в себя обучение приёмам и методам действий на территории Украины. Одновременно с этим, остальной личный состав 38-й одшбр усиленно обучается на полигоне “Брестский” действиям в составе вертолётного десанта, захвату и удержанию важных объектов в тылу противника, – пишет он.

Напомним, 24 февраля 2022 года с территории РФ и Беларуси российские войска начали вторжение с целью захвата Киева и всей Украины. Из Беларуси подлетала боевая авиация РФ и наносились ракетные удары. С севера была оккупирована значительная часть территории Киевской, Черниговской и Сумской областей, более месяца шли боевые действия. В конце марта – начале апреля оккупанты были отброшены от столицы и изгнаны с украинского севера.

Напомним, сегодня ночью в Беларусь перевезли партию ЗРК С-300 и ЗРПК Панцирь

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Беларуси начались военные учения: готовят ДРГ работать на территории Украины, отрабатывают вертолетные десанты' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube