СБУ разоблачила схему хищения бронежилетов в Черкасской обладминистрации


13:5619.05.2022

СБУ ликвидировала масштабную схему хищения гуманитарной помощи, которая предназначалась украинским защитникам. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным следствия, преступники пытались незаконно продать более тысячи бронежилетов на общую сумму более 12 млн грн.

Отмечается, что эти средства защиты были изготовлены в Украине одной из общественных организаций и через Черкасскую военную администрацию должны быть переданы на нужды обороны.

Однако вместо бесплатной передачи украинским военным, причастные чиновники пытались продать бронежилеты через аффилированные коммерческие структуры и сеть супермаркетов.

«Благодаря вмешательству СБУ в одной из торговых сетей была изъята часть этой продукции. Она будет передана ВСУ», – сообщили в СБУ.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по поиску остальных бронежилетов, а также устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к противоправной схеме.

«Меры по разоблачению правонарушений осуществляет Департамент кибербезопасности СБУ во взаимодействии со следователями ГБР и при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора», – отметили в СБУ.

Ранее мы сообщали, что львовские волонтеры обнаружили в торговый сети “Эпицентр” бронежилеты, которые на средства, собранные волонтерами, были изготовлны для бесплатной передачи на фронт.

Напомним, еще в марте ВРУ ужесточила отвественность за продажу “гуманитарных” товаров – штраф до 3,7 млн грн или лишение свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества.

Еще один громкий скандал также во Львове. Там затримані двоє осіб, яки нібито намагались продати каски та бронежилети, придбані за зібрані кошти на суму понад 500 тисяч гривенью.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'СБУ разоблачила схему хищения бронежилетов в Черкасской обладминистрации' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube