Прокачка российского газа в Европу через Польшу упала до нуля


07:4030.03.2022

Прокачка российского газа по газопроводу «Ямал-Европа» на компрессорной станции «Мальнов» в Германии днем 29 марта упала до нуля, сообщает Reuters со ссылкой на данные немецкого газотранспортного оператора Gascade. Поставки по двум другим маршрутам в целом оставались стабильными.

В 11:00 по Гринвичу потоки в направлении Польши из Германии (трубопровод с 15 марта работает в реверсном режиме) на «Мальнов» составляли 1 451 155 киловатт/час, но с тех пор они упали до нуля.

Объемы поставок российского газа в Германию по трубопроводу «Северный поток-1» пока остаются стабильными – 73 389 870 киловатт/час.

Российский газовый монополист «Газпром» забронировал часть мощностей для транзита газа в западном направлении по трубопроводу «Ямал-Европа» на 29-30 марта. Однако «Газпром» не всегда использует забронированные мощности.

Напомним, после введенных санкций и заморозки части золотовалютных госрезервов россии, кремль потребовал, чтобы расчеты за нефть и газ проводились в рублях. Страны Большой Семерки и ЕС уже заявили, что не будут платить за российский газ рублями

В кремле угрожают остановить поставки газа, если Европа откажется платить за него в рублях

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прокачка российского газа в Европу через Польшу упала до нуля' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube