Страны Большой Семерки не будут платить за российский газ в рублях


21:2828.03.2022

Страны Большой Семерки заявили, что не будут платить за российский газ рублями, как хочет Кремль.

Об этом заявил министр энергетики Германии Роберт Габек после конференции с министрами энергетики стран G7, сообщает Reuters.

Министры энергетики Группы семи наиболее промышленно развитых стран отклоняют требования Кремля по поводу того, чтобы «недружественные» страны платили за российский газ рублями.

«Все министры G7 согласились, что это одностороннее и явное нарушение существующих контрактов», – сказал Хабек. Министры «еще раз подчеркнули, что заключенные договоры действительны, и компании должны их уважать… оплата в рублях недопустима, и мы призываем заинтересованные компании не выполнять требования Путина», – заявил он.

«Попытка Путина разделить нас очевидна, но как вы видите из этого великого единства и решительности, нас не разделить», – добавил министр.

В G7 входят такие страны как США, Япония, Германия, Британия, Франция, Италия и Канада. Напомним, что США ввели полное эмбарго на российскую нефть и газ.

Напомним, после введенных на россию санкций из-за начала масштабной агрессии против Украины, значительная часть золотовалютных резервов Кремля оказались замороженными, в стране возник дефицит долларов и евро. Чтобы компенсировать последствия этих санкций, Путин  5 марта издал указ о переведении расчетов с «недружестенными» странами по государственным и частным обязательствам, в рубли. Также россия пытается перевести на рубли расчеты за поставки нефти и газа.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Страны Большой Семерки не будут платить за российский газ в рублях' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube