Прокуратура через суд отменила решение Николаевского горсовета о передаче земельного участка на берегу «Леваневцев» для строительства дома


17:4809.09.2020

Заводский районный суд г. Николаева удовлетворил иск Николаевской местной прокуратуры №1 в интересах государства о возвращении в пользу территориальной общины земельного участка площадью 990 кв м стоимостью 1,6 млн. грн в микрорайоне «Леваневцы» города Николаева в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, передает Інше ТВ.

Установлено, что решением Николаевского городского совета земельный участок незаконно передан в собственность гражданке для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома.

В то же время, согласно Генеральному плану города, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к зоне перспективного туристско-рекреационного комплекса.

Учитывая многочисленные нарушения требований земельного, водного, градостроительного законодательства при отводе земельного участка в частную собственность, прокурором заявлено исковое заявление, по результатам рассмотрения которого незаконное решение городского совета отменено, и обязано вернуть указанную землю в коммунальную собственность.

Как сообщало Інше ТВ, Прокуратура через суд пытается вернуть общине Николаева 3 тыс.кв.м побережья в «Леваневцах»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Прокуратура через суд отменила решение Николаевского горсовета о передаче земельного участка на берегу «Леваневцев» для строительства дома' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube