Повара меняют голландский сыр на российский, — мэр Николаева объяснил проблемы с продуктами в школьных столовых


16:5702.07.2021

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что проблема некачественных продуктов в столовых школ и детсадов вызвана не только поставщиками, но и действиями работников столовых.

Отвечая на вопрос во время ток-шоу «Битва за місто», Сенкевич напомнил, что двое его детей посещают школьные столовые.

-На самом деле, у нас проблема не только в поставщиках. У нас проблема на всех уровнях. Есть проблема в закупке, когда она дошла до учебного учреждения. На уровне повара, когда он может, принести из дома свой российский сыр и заменил его на голландский. Тем более, масло у нас дети не едят, — сказал мэр.

Как сообщало ИншеТВ, апелляционный суд обязал коммунальное предприятие по организации питания выплатить фирмам “Прод Юг” и “СОНЕД” поставки сомнительного масла для школ и детсадов города в 2019 году. Директор КПОП Васильев сообщил, что нет доказательств поставки фальсификатов.

Напомним,  20 февраля 2019 года прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Спустя год следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении в совершении преступлений организованной группе лиц, в состав которой вошли житель города Одессы и его жена, которым инкриминировали ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 28 ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции», ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины по квалифицирующему признаку: совершение преступления организованной группой. Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Повара меняют голландский сыр на российский, — мэр Николаева объяснил проблемы с продуктами в школьных столовых' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube