Маргариновый скандал в Николаеве – фигурантам дела объявили подозрение, им «светит» до 12 лет


07:2815.02.2020
Share Button

В пятницу, 14 февраля, следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении в совершении преступлений организованной группе лиц, в состав которой вошли житель города Одессы и его жена.

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Им инкриминируется ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 28 ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции», ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины по квалифицирующему признаку: совершение преступления организованной группой. Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Установлено, что женщина в 2018 году занимала должность директора ООО «Прод-Юг», директор ООО «Сонед», директор ООО «Айскомпани», которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли поставки Коммунальному производственному предприятию по организации питания в учебных заведениях Николаева опасного вещества под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Опасной продукции в учреждения по заказу молочных продуктов поставили на сумму почти три миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об обращении с ходатайством к следственному судье и избрание подозреваемым меры пресечения.

Следствие продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Как сообщало Інше ТВ, 20 февраля 2019 года прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

В пятницу, 24 мая, Заводский районный суд города Николаева принял решение об отстранении от занимаемой должности директора КП по организации питания в учебных заведениях Глеба Новоторова.

Как сообщало Інше ТВ, «Давайте, ешьте, как мужик!»: в Николаеве активисты заставляли директора КПООП Новоторова съесть бутерброд с маргарином и сосиской.

Также сообщалось, что директор николаевского КООПа Новоторов написал заявление об увольнении – из-за «давления и прессинга».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button