В Николаеве продолжаются протесты жильцов общежитий из-за отключений электроэнергии за долги: перекрывали железную дорогу и проспект Богоявленский


20:5126.07.2018
Share Button

Попытки “Николаевоблэнерго” добиться выплаты долгов за электроэнергию, накопленных николаевскими общежитиями, превращаются в крупную социальную проблему в Николаеве.

Сегодня, 26 июля, около 30 человек, живущих в общежитии по улице Горького 2Б в Николаеве, перекрыли главный путь и маневровые пути в районе железнодорожной станции «Николаев-пассажирский».

Проезд грузового состава около 18 часов обеспечили полицейские, которые оттеснили пикетчиков.

За тем на переговоры прибыли глава администрации Ингульского района Светлана Гладун и начальник Ингульского райотдела полиции Василий Федор, а также депутат горсовета Владимир Евтушенко, сообщают Новости-Н

После переговоров люди ушли с путей, а затем в телефонном разговоре с Евтушенко пообещал включить свет, с условием, что жильцы погасят 26 тыс.грн. долга до 2 августа.

Примерно в это же время, в другом районе Николаева, жители общежития НГЗ (пр. Богоявленский 340/1), перекрыли проспект Богоявленский в районе пересечения с ул. Самойловича.

Требование тоже самое: возобновить подачу электроэнергии.

Ранее жильцы общежитий на ул.Курортной снова перекрыли дорогу, потому что из-за неуплаты КП «Гуртожиток» за потребленную электроэнергию ПАО «Николаевоблэнерго» отключило свет.

В тот же вечер городской голова Александр Сенкевич встречался с жильцами общежитий и заявил, что внес под залог их «расплаты по долгам» свои собственные 50 тыс.грн.

Как сообщалось, сегодня мэр Сенкевич предупредил жителей трех обесточенных общежитий в Корабельном районе,  что перекрытие дорог не поможет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button