Шольц отказался вводить санкции против Шредера


10:3620.05.2022

Канцлер Германии Олаф Шольц отклонил требование Европарламента ввести санкции против Герхарда Шредера за его отказ уйти с руководящих должностей в российских энергетических компаниях.

Об этом пишет Politico, сообщает «Европейская правда«.

Шольц сказал, что решение немецкого парламента на этой неделе лишить Шредера его оплачиваемого налогоплательщиками офиса в Берлине было «последовательным» и «правильным» и «поэтому будет реализовано».

Но Шольц подчеркнул, что в отношении бывшего канцлера не должно быть дальнейшего наказания.

«Я не думаю, что в данный момент что-то еще необходимо. Но было бы лучше, если бы Герхард Шредер ушел со своих постов», — сказал Шольц.

Шредер является членом совета директоров российской государственной нефтяной компании «Роснефть», а в феврале его также выдвинули в совет директоров российской энергетической компании «Газпром».

Вскоре после начала войны в Украине сотрудники офиса Шредера в Берлине уволились в знак протеста против его отказа уйти с этих должностей. Хотя экс-канцлер теперь может лишиться офиса, он по-прежнему получает ежемесячную выплату в размере 8300 евро.

Напомним, в 2018 году Герхард Шредер был внесен в списки сайта Миротворец, что вызвало жесткую критику МИД Германии.

Но уже в январе 2022 года в бундестаге пришли к выводу, что после Мюнхенской конференции Европа имеет дело с другим Путиным. А вторжение рф в Украину и зверства российских военных окончательно изменили отношение к путину и связанным с ним политикам к германском политикуме.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Шольц отказался вводить санкции против Шредера' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube