На экс-канцлера Германии Шредера ввели санкции за близость к путину


18:4319.05.2022

Европарламент проголосовал за введение санкций против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера (СДПГ). Резолюцию с призывом к ЕС поддержало подавляющее большинство депутатов.

Об этом сообщает  Welt.

В резолюции Европарламента отмечается, что Шредер продолжает действовать в интересах российских энергетических компаний, таких как «Роснефть». В тексте также содержится призыв к странам ЕС расширить список лиц, подпадающих под ограничения, за счет европейских членов правления крупных холдингов и политиков, которые продолжают получать деньги из России.

Кроме Шредера в документе упоминаются бывшие главы правительств, в том числе Вольфганг Боул (Австрия) и Франсуа Фийон (Франция). Они недавно уволились со своих постов в российских компаниях.

Стоит отметить, что резолюции Европарламента носят рекомендательный характер. Но в Германии к ним прислушались.

Бюджетный комитет Бундестага лишил бывшего канцлера Герхарда Шредера некоторых особых прав. Санкции последовали в связи с его поддержкой политики президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает tagesspiegel.

Сообщается, что также принято решение закрыть офис бывшего канцлера. При этом Шредер по-прежнему имеет право на пенсию и личную защиту. Хотя коалиция еще планирует отменить пенсию в связи с нанесением ущерба международной репутации Германии.

Напомним, в 2018 году Герхард Шредер был внесен в списки сайта Миротворец, что вызвало жесткую критику МИД Германии.

Но уже в январе 2022 года в бундестаге пришли к выводу, что после Мюнхенской конференции Европа имеет дело с другим Путиным. А вторжение рф в Украину и зверства российских военных окончательно изменили отношение к путину и связанным с ним политикам к германском политикуме.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На экс-канцлера Германии Шредера ввели санкции за близость к путину' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube