Российские ПВО в Сирии обстреляли израильские боевые самолеты. Безуспешно


15:0117.05.2022

Боевые самолеты ЦАХАЛа во время выполнения задания в Сирии были обстреляны российскими зенитно-ракетными установками С-300 на прошлой неделе.

Об этом сообщил израильский 13 канал.

Журналисты предполагают, что это может свидетельствовать о  значительном изменении отношений между москвой и Израилем, ведь ранее российские войска не препятствовали боевым операциям ЦАХАЛа против иранских сил в Сирии.

Согласно 13 каналу, инцидент произошел в пятницу, когда израильские ВВС бомбили несколько целей недалеко от города Масиаф на северо-западе Сирии.

По сообщению сирийского государственного информационного агентства, в ночь на пятницу по меньшей мере пять человек погибли и еще семеро получили ранения в результате предполагаемого авиаудара. Другие средства массовой информации в стране сообщили, что были убиты шестеро: все члены экипажа системы ПВО «Панцирь», пытавшиеся сбить израильские ракеты.

В сообщении также говорится, что сирийские военные запустили десятки зенитных ракет, которые оказались неэффективными в сдерживании сотен израильских ударов по Сирии в последние годы.

Однако на этот раз комплексы С-300 тоже открыли огонь, когда израильские самолеты покидали этот район, однако они не представляли реальной угрозы для истребителей ВВС Израиля, пишет 13 канал, отмечая, что сирийские комплексы С-300 эксплуатируются российскими военными и не могут стрелять без их согласия.

В сообщении также говорится, что радару С-300 не удалось зафиксировать израильские самолеты.

Израиль редко признает или обсуждает такие операции, и подтверждения рейда или запуска С-300 со стороны ЦАХАЛа не поступало.

Считается, что район Масиаф используется в качестве базы для иранских сил и проиранских ополченцев и в последние годы неоднократно подвергался нападениям, приписываемым Израилю.

Сообщение 13 канала появилось на фоне ухудшения отношений между Израилем и россией из-за вторжения в Украину. Израиль пытался провести тонкую грань между москвой и Киевом, но в последнее время стал более критически относиться к рф, поскольку появились доказательства российских зверств и растущей антисемитской риторики со стороны российских лидеров.

Россия, близкий союзник сирийского президента Башара Асада, имеет войска, базирующиеся и действующие в Сирии.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Российские ПВО в Сирии обстреляли израильские боевые самолеты. Безуспешно' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube