США закупят беспилотники-камикадзе Switchblade для Украины — на $17,8 млн.


09:0907.05.2022

Министерство обороны США заключит контракт на $17,8 млн на производство и отправку беспилотников Switchblade в Украину. Об этом заявил журналистам заместитель министра обороны Уильям А. ЛаПлэнт, сообщает CNN.

Эти беспилотники будут закуплены и доставлены в Украину в рамках дополнительного финансирования Инициативы содействия безопасности Украины, которое было принято Конгрессом США в середине марта. По словам ЛаПлэнта, общее финансирование инициативы составило $300 млн, на данный момент Минобороны выделило $136,8 млн из этой суммы.

В общей сложности $136,8 млн израсходованы на закупку и отправку «беспилотных авиационных систем Puma, передовой системы высокоточного оружия, устройств связи, боевого медицинского оборудования и расходных материалов, сухпайков и биноклей».

Министерство обороны также использует $1,45 млрд из одобренного Конгрессом финансирования в размере $3,5 млрд для пополнения запасов комплексов Javelin и Stinger и ключевых компонентов для них. Этот вопрос, по словам замглавы Пентагона, будет решен к концу мая.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США закупят беспилотники-камикадзе Switchblade для Украины — на $17,8 млн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube