Кулеба рассказал, чего будет требовать на переговорах с Лавровым (ВИДЕО)


13:3909.03.2022

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что не возлагает на переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 10 марта в Анталье завышенных ожиданий, но обещает выжимать по максимуму в интересах Украины и украинского народа.

«Готовимся к переговорам с моим российским коллегой, министром Лавровым. Завтра они состоятся. Мы очень серьезную сейчас проводим работу для того, чтобы максимально эффективно их провести. Но откровенно вам скажу, что ожидания у меня от переговоров сдержанные. Я не возлагаю на них каких-то завышенных ожиданий, но, безусловно, будем выжимать по максимуму», — сказал Кулеба в прямом эфире на Facebook в среду.

Он подчеркнул, что интересом Украины является прекращение огня, освобождение территорий Украины и решение всех гуманитарных катастроф, созданных российской армией.

Кулеба отметил, что благодаря действиям сил обороны Украины и их героизму, нерушимости позиции президента Украины Владимира Зеленского, общим скоординированным действиям Украины с партнерами по введению санкций, поддержке обороны Украины и изоляции России, он едет на переговоры с Лавровым с сильной позицией.

«Мы сильны, уверенны в себе, будем выжимать максимум в интересах Украины и украинского народа. Что мы получим на выходе — это уже другой вопрос, это зависит в том числе от того, с какими инструкциями и директивами едет на эти переговоры господин Лавров. Я надеюсь, что он подойдет к этим переговорам добросовестно, не с пропагандисткой перспективы, а с задачей поиска решения, как прекратить эту войну, развязанную Россией», — рассказал глава украинского МИД.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кулеба рассказал, чего будет требовать на переговорах с Лавровым (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube