«Откройте глаза. Каждый час сомнений стоит жизней», — Кулеба — Германии


13:5509.03.2022

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал Германию предоставить больше оружия Украине и жестко раскритиковал за промедление с принятием решения после нападения России.

Об этом он написал в статье для немецкого издания Die Welt.

 ZN.UA приводит полный текст статьи.

«Германия совершила героический поступок? Нет, вы делаете слишком мало!

Вчера в осажденном Мариуполе от обезвоживания скончалась шестилетняя Таня. Ребенок, который даже жизни толком не видел. Ей просто нечего было пить, потому что российские оккупанты восемь дней держали город без еды, воды, отопления и электричества и не пропускали гуманитарный груз из Украины.

Почему жизнь этой маленькой украинской девочки должна была закончиться именно так? И почему должны были оборваться жизни как минимум 38 других детей, убитых русскими? Какое дьявольское зло появилось на нашей планете, способное совершать такие зверства?

Агрессивная война России против Украины длится почти две недели. Российские войска продолжают совершать варварские военные преступления и преступления против человечности в масштабах, невиданных Европе со времен Второй мировой войны.

Они бомбят жилые районы 500-килограммовыми авиабомбами, обстреливают критически важные объекты гражданской инфраструктуры крылатыми ракетами и препятствуют эвакуации людей. Из-за обстрелов украинцы уже не могут выбраться из подвалов.

Я полагаю, то, что вы видите и читаете о войне в Украине , вас пугает . Но мы предупреждали вас обо всем этом. Мы просили у вас оружие, а в ответ услышали рассказы об «исторической ответственности», которая почему-то распространяется на русских, но не на украинцев. Мы просили вас не строить «Северный поток — 2». Но вы сказали, что это чисто «коммерческий» проект.

Мы предупреждали вас, что Путин — зло такого масштаба, которого мир не видел уже 80 лет. Мы просили вас не повторять ошибок прошлого и предотвратить катастрофу.

Вы нам не поверили и настаивали на важности диалога с Путиным. Он может солгать нам, украинцам, подумали вы, но не вам, немцам.

Вы наконец-то признали свои ошибки. Вы сейчас поставляете нам оружие, останавливаете российский газопровод и поддерживаете санкции против России, первые действительно серьезные.

Почему нельзя было сделать это сразу же, как только просили? Неужели нам пришлось ждать, пока украинские дети умрут от обезвоживания и авиабомбардировок?

Что это за немецкая политика? В чем ее смысл, ее логика, ее реализм, ее прагматизм? Цена открытия чьих-то глаз в Германии — это то, что чьи-то глаза навсегда закроются в Украине?

Я прошу вас: откройте глаза. Несомненно, Гитлер был уникальным злом. Но таких масштабов ненависти, разрушения и горя, которые уже сейчас причиняет нам Путин, Украина и Европа не видели с 1940-х годов. Вы как никто другой знаете, что в такой ситуации каждый час задержки и сомнений стоит жизней и еще большей катастрофы.

Украине нужна помощь. Дайте нам больше оружия, чтобы мы могли защитить себя. Помогите нам защитить наше небо. Помогите нам получить истребители. Дайте нам более мощное противотанковое, зенитное и противоракетное вооружение.

Введите еще более жесткие санкции против России, включая отказ от российских энергоносителей, отключение Сбербанка от SWIFT, заморозку корреспондентских счетов российских банков и компаний, запрет входа российских кораблей в европейские порты.

Украина нуждается в постоянном публичном давлении со стороны наших партнеров на Россию, включая требования прекратить военные преступления и разрешить гуманитарные коридоры для спасения мирных жителей.

Сегодня Европе нужны большие исторические решения. Это решения в интересах Украины, но также и в интересах Европы, которой не нужна война, но для безопасности и процветания которой необходима европейская Украина.

Мы благодарны за решения, которые уже принятые за эти две недели. Мы видим, что Германия изменила свой подход. Германия предприняла ряд трудных шагов, хотя и трагически запоздавших. Но Путин не останавливается.

Продолжают гибнуть невинные украинские мужчины, женщины и дети. Необходимо сделать больше. И самое главное, решения нужно принимать немедленно.

Слушайте, наконец, Украину и действуйте, пока нас не убили и пока Путина еще можно остановить! Мы должны помешать этому варвару уничтожить всю Европу.

Я, министр иностранных дел государства, борющегося за свое существование, уже не могу спокойно слушать, что Германии нужно больше времени для принятия решений о поставках оружия, что она скептически относится к вступлению Украины в Евросоюз и не хочет использовать самые мощные Санкционные инструменты против России.

Вам может показаться, что вы уже совершили подвиг, приняв ряд важных решений. Но пока в европейской Украине гибнут люди, вы сделали слишком мало.

Момент настал: либо Германия станет ведущей нацией в поддержке Украины и борьбе с русским злом, либо Германия столкнется с новым исторической долгом за потерянные жизни и разрушенные города».

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Откройте глаза. Каждый час сомнений стоит жизней», — Кулеба — Германии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube