«Мы с@рали на все ваши санкции», — посол РФ в Швеции пополнил копилку российской дипломатии


16:1213.02.2022

Посол России в Швеции Виктор Татаринцев, комментируя сокрушительные санкции против РФ в случае ее вторжения в Украину, в грубой форме ответил, что Москве на них плевать.

Об этом говорилось в интервью Татаринцева шведскому таблоиду Aftonbladet.

Разговор был посвящен вступлению Швеции в НАТО. По его мнению, расширение Альянса станет угрозой для России.

Журналисты не обошли тему санкций.

«Извините за выражение, но мы срали все их санкции. У нас уже было так много санкций, и во многом они положительно повлияли на нашу экономику и наше сельское хозяйство. Мы стали самодостаточными и смогли увеличить экспорт. У нас нет ни итальянских, ни швейцарских сыров, но мы научились делать одинаково хорошие русские сыры по итальянским и швейцарским рецептам.», — ответил российский дипломат.

Посол утверждает, что Запад не понял российский менталитет.

Виктор Татаринцев занимает пост чрезвычайного и уполномоченного посла РФ в Швеции с мая 2014 года.

Еще в 2015 году Татаринцев угрожал стране «военными контрмерами» в случае вступления Швеции в НАТО: «Путин отмечал, что будут последствия, что России придется прибегнуть к реакции военного характера и переориентировать свои войска и ракеты».

Угроза полномасштабного вторжения России

Россия сосредоточила у Украины более 100 тысяч военных, которые, как опасается Запад, она может привлечь к полномасштабному наступлению уже в феврале.

США совместно с ЕС и Британией разрабатывают инструменты сдерживания аппетитов Кремля, в частности путем введения экономических санкций. Впрочем, по последним данным прессы, об отключении страны от SWIFT не говорится

Напомним, также сообщалось, что в Германии настаивают на том, чтобы не включать в пакет санкций ограничения для энергосектора, в случае если будут приняты меры по доступу российских банков к операциям в долларах..

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Мы с@рали на все ваши санкции», — посол РФ в Швеции пополнил копилку российской дипломатии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube