США и ЕС не планируют отключать Россию от SWIFT в случае вторжения в Украину — СМИ


06:4013.02.2022

США и Европа завершают разработку широкого пакета санкций против России в случае вторжения ее войск на территорию Украины.

Санкции нацелены на крупные российские банки, но не предусматривают отключение России от международной межбанковской системы SWIFT.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на американских и европейских чиновников, передает Польское Радио.

Один американский чиновник сказал, что санкции могут быть введены против ВТБ и Сбербанка, крупнейших финансовых учреждений России.

Оба банка уже подпадают под секторальные санкции, введенные Министерством финансов США после того, как Россия оккупировала украинский Крым, но полная блокировка, которая ожидается сейчас, будет иметь гораздо более значимые последствия, отметил один из собеседников издания.

Три источника, знакомые с переговорами, заявили, что полное отключение России от системы SWIFT не рассматривается из-за серьезных возражений со стороны европейских стран. Европейские кредиторы остерегаются того, что отключение РФ от системы SWIFT сделает невозможным возвращение миллиардов долларов, взятых Россией взаймы.  

Также по информации издания, санкции могут коснуться экспорта компонентов, производимых Россией для технологического и оружейного секторов, а также конкретных российских олигархов.

В свою очередь, в Белом доме заявили, что вопрос отключения России от международной платежной системы SWIFT не снят с повестки дня.

Как сообщало Інше ТВ, Центробанк Евросоюза попросил банки подготовиться на случай введения санкций против РФ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'США и ЕС не планируют отключать Россию от SWIFT в случае вторжения в Украину — СМИ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube