Хороший год: состояние Ахметова в 2021-м выросло в два раза — Bloomberg


20:0703.01.2022

Стоимость активов украинского олигарха Рината Ахметова в 2021 году выросла на $4,14 млрд. до $11,7 млрд., или на 55%.

Об этом говорится в индексе миллиардеров от американского издания Блумберг – Bloomberg Billionaires Index (BBI), пишет Бизнес-Цензор.

Ринат Ахметов находится на 190-м месте в глобальном рейтинге миллиардеров мира. Он – единственный украинец, присутствующий в рейтинге BBI.

Всего в рейтинге находятся 500 миллиардеров мира.

BBI – это ежедневный рейтинг самых богатых людей в мире. Подробная информация о расчетах приведена в анализе капитала на странице профиля каждого миллиардера. Цифры обновляются в конце каждого торгового дня в Нью-Йорке.

«Самый богатый человек Украины владеет крупнейшим промышленным конгломератом страны System Capital Management. Компания имеет инвестиции в металлургию, горнодобывающую промышленность и энергетику. Он владеет энергетической компанией ДТЭК и контролирует 71,2% акций крупнейшего в стране производителя стали — Метинвест», — отмечается в профайле Ахметова на BBI.

Также в рейтинге BBI находятся 10 россиян, состояние которых в 2021 году совокупно выросло на $56,2 млрд. Самый богатый из них – владелец «Новатэк» Леонид Михельсон. Он находится на 45 месте с состоянием $32,4 млрд.

Первую тройку в рейтинге занимают американцы: владелец Tesla Илон Маск ($270 млрд), владелец Amazon Джеф Безос ($192 млрд), и француз, владелец группы Louis Vuitton Бернар Арно ($178 млрд).

Как сообщало Інше ТВ, 26 ноября президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон, на который пригласили представителей 30 СМИ, отобранных Офисом президента. Там Владимир Зеленский заявил, что у него есть информация о подготовке государственного переворота. В этот же день в эфире одного из телеканалов Ахметов ответил Зеленскому на слова о перевороте: «Сплошная ложь».

Месяц назад Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова дала понять, что против предприятий Ахметова открыто более 200 уголовных производств.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Хороший год: состояние Ахметова в 2021-м выросло в два раза — Bloomberg' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube