Арахамия считает, что после сегодняшнего нападения в Раде Тищенко на Лероса отстранить должны обоих. Оба фигуранта тоже высказались


15:2209.09.2021

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия призвал отстранить на несколько заседаний нардепа СН Николая Тищенко и внефракционного депутата Гео Лероса, между которыми сегодня произошла толкотня в Верховной Раде.

Об этом он заявил на брифинге, передает Лига.

Арахамия заявил, что будет агитировать за отстранение нардепов на несколько заседаний. По его мнению, это нужно для предотвращения подобных случаев в будущем – чтобы депутаты дважды думали, прежде чем подраться в парламенте.

«Если есть два участника, то оба участника всегда виноваты. Кто-то в меньшой степени, кто-то в большей. Но всегда в конфликте виноваты две стороны. Поэтому, мне кажется, надо убрать обоих, чтобы они немного подумали», – сказал Арахамия.

Одна из журналисток возразила, что Тищенко фактически стащил Лероса с трибуны во время выступления.

«Я не знаю, в чем справедливость, пусть разбираются все, кто хочет. Для меня простое правило: драться в парламенте нельзя. Кто-то что-то сказал. Слово ведь тоже не воробей, кто-то что-то сказал обидное… Если ваши аргументы валидные, то через неделю в Верховной Раде на рассмотрении скажут, что здесь некого за что-то наказывать», – ответил Арахамия.

При этом сами участники потасовки ни о чем не жалеют и ни в чем не раскаиваются. Хотя заместитель главы депутатской фракции «Слуга народа» Николай Тищенко говорит, что готов понести ответственность за драку с внефракционным депутатом Гео Леросом, который в свою очередь не видит в своих словах оскорблений в адрес президента. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Дело в том, что в парламенте очень много эмоций и разных энергий, скажем так. Поэтому когда ему (Леросу — ИФ) было с места сказано: «Пожалуйста, по теме», он вообще не чувствовал ответственности перед обществом. Он продолжал оскорблять, материться, ругаться, говорить грязные вещи и именно в адрес гаранта нашей Конституции», — сказал Тищенко журналистам в кулуарах парламента.

Он также отметил, что фракция «Слуга народа» выразила свою точку зрения относительно этой ситуации и считает, что Лерос должен сложить мандат за свои действия.

В то же время, комментируя заявление главы фракции Давида Арахамии о необходимости временно отстранить их с Леросом от участия в заседаниях, Тищенко подчеркнул, что готов понести ответственность за свое поведение в парламенте, но «определенные действия должны применяться ко всем, кто был в то время у трибуны». Также он отметил, что представители монобольшинства обратилась к регламентному комитету и с целью получения разъяснений в отношении действий и высказываний Лероса, который «оскорблял институцию президентства в государстве Украина».

Сам Лерос считает, что в его словах не было оскорблений в адрес президента. Кроме того, он сказал, что не считает нужным придавать ценность словам Арахамии, поскольку он выступил также не по теме рассматриваемого вопроса. При этом Лерос подчеркнул, что «готов абсолютно ко всем действиям» в случае, если регламентный комитет примет соответствующее решение.

«Этот весь период, когда меня исключили из фракции за публикацию материала, связанного с коррупцией в окружении Зеленского, постоянно идёт на меня прессинг, давление, открытие уголовных дел, поэтому меня абсолютно не смущает тот факт, что меня могут на какое-то количество дней отстранить от работы Верховной Рады», — сказал Лерос.

Напомним: В Раде опять потасовка. Тищенко попытался вытолкать Лероса с трибуны — он обидел Ермака и Зеленского (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Арахамия считает, что после сегодняшнего нападения в Раде Тищенко на Лероса отстранить должны обоих. Оба фигуранта тоже высказались' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube