Герой Украины, гендиректор ООО «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский — Почетный гражданин города Николаева (ВИДЕО)


15:1009.09.2021

В повестку дня сегодняшней сессии Николаевского горсовета было включено два вопроса — о присвоении звания «Почетный гражданин города Николаева» и о предоставлении Почетным гражданам города материального поощрения.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Традиционно накануне Дня города Николаева сессия Николаевского горсовета присваивает звание «Почетный гражданин г.Николаева». И, согласно проекта решения Про присвоєння звання «Почесний громадянин міста Миколаєва», кандидатом на это звание был назван Герой Украины, генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский — за весомый личный вклад в развитие города Николаева, инженерно-транспортной инфраструктуры города, укрепление потенциала агропромышленного комплекса, выдающиеся заслуги в сфере социально-экономического развития города Николаева и благотворительной деятельности, вклад в развитие инфраструктуры внутренних водных путей и возрождения судостроения, системное развитие речных перевозок и активное строительство флота речных перевозок, привлечения инвестиций в экономику города и Украины в целом.

«За» проголосовало 37 депутатов.

Во втором проекте решения Про надання почесним громадянам міста Миколаєва матеріального заохочення речь шла о назначении с 1 июня 2021 года всем Почетным гражданам города Николаева (вне зависимости от места их проживания) персональной ежемесячной надбавки в размере 50% прожиточного минимума для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения, установленного на 1 января бюджетного года за счет средств бюджета Николаевской городской территориальной общины (на 1 января 2021 г. прожиточный минимум для трудоспособных лиц составлял 2379 грн.).

Необходимость принятия такого решения была вызвана тем, что 20.05.2021 было принято решение городского совета № 4/358 «О внесении изменений в решение Николаевского городского совета от 12.06.2003 № 12/4 «Об утверждении Положения о городских отличиях и почетных званиях города Николаева» (с изменениями)», в связи с чем было отменено Положение о звании «Почетный гражданин города Николаева» в предыдущей редакции, которым была предусмотрена выплата Почетным гражданам города Николаева персональной ежемесячной надбавки из местного бюджета. Учитывая, что с июня 2021 г. не производится выплата Почетным гражданам города Николаева персональной ежемесячной надбавки из местного бюджета, это и стало основанием для разработки указанного проекта решения городского совета.

У депутата Елены Киселевой было предложение «немного причесать» решение, потому что, во-первых, надбавка очень мала, меньше 2 тыс.грн., кроме того, непроживающим в городе не нужны льготы в оплате проезда общественным транспортом или оплате коммунальных услуг. Поэтому Елена Васильевна предложила внести изменения в проект решения, отодвинув выплату надбавок на 1 декабря 2021 г.

Городской голова Александр Сенкевич не соглашался с Еленой Киселевой и предложил добавить в решение еще один пункт — выплаты по этому решению предварительно обсуждаются и одобряются «бюджетной» комиссией. За это проголосовало 34 депутата.

Как сообщало Інше ТВ, Стартовала 9-я сессия Николаевского горсовета (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Герой Украины, гендиректор ООО «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский — Почетный гражданин города Николаева (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube