Главой Бюро экономической безопасности стал главный налоговик


21:0620.08.2021

Бюро экономической безопасности возглавил руководитель Государственной фискальной службы Вадим Мельник. Он был одним из трех кандидатов, который прошел в заключительный этап конкурса на должность главы БЭБ.

Об этом РБК-Украина сообщил источник в Кабинете министров.

Отметим, что Мельник более 14 лет проходил службу в Налоговой милиции. В 2014-2016 годах был руководителем главного следственного управления финансовых расследований ГФС.

Возглавляет Государственную фискальную службу с конца 2020 года.

Напомним, всего на должность руководителя новой правоохранительной службы было подано 59 заявок. Среди наиболее вероятных претендентов изначально назывался Вадим Мельник, а также бывший министр финансов Александр Данилюк, член Совета Национального банка Василий Горбаль и политик Николай Катеринчук.

В конкурсную комиссию по отбору главы БЭБ входит 9 представителей: по 3 от СНБО, Верховной Рады и Кабмина. Возглавляет ее бывший министр развития экономики, а ныне внештатный советник заместителя председателя Офиса президента Тимофей Милованов.

Конкурсная комиссия не допустила Данилюка к конкурсу на должности директора Бюро экономической безопасности – не подошел диплом Университета Индианы в США. После этого между Данилюком и Милованов произошла перепалка в соцсетях, закончившаяся дракой на дне рождения Данилюка.

БЭБ должно начать работу 25 сентября, после чего ГФС прекратит свое существование. 

Верхушка Государственной фискальной службы не должна перейти на работу в Бюро экономической безопасности, заявила исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Главой Бюро экономической безопасности стал главный налоговик' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube