Белорусский спецназ перешел границу Литвы


09:2818.08.2021

12 офицеров беларуского спецназа незаконно проникли на территорию Литвы — они силой вытолкали группу из 35 иракских мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Литвы.

«Представители беларуских силовых структур со щитами и средствами борьбы с беспорядками силой вытеснили группу из 35 мигрантов на территорию Литовской Республики и проникли на территорию нашего государства», – говорится в сообщении.

Эти противоправные действия зафиксированы на видео сотрудников Госпогранслужбы Литвы, отметили в ведомстве.

«Как видно из сделанной видеозаписи, белорусские пограничники в камуфляжной форме подталкивают группу нелегальных мигрантов в сторону Литвы, а затем и сами пересекают линию границы», — говорится в сообщении. Граница в этом месте проходит по небольшому каналу с водой.

Сотрудники пограничной службы Литвы, препятствовали переходу границы нелегалами, заявили, что 12 белорусских пограничников вернулись на свою территорию только после повторного предупреждения.

Комментируя нарушения границы, глава МВД Литвы Агне Билотайте заявила: «Мы не намерены терпеть такую ​​наглую провокацию. Было принято решение увеличить силы по охране границы «.

В начале июля Литва ввела режим экстремальной ситуации из-за резкого наплыва нелегальных мигрантов через границу с Беларусью и объявила о строительстве новой стены на границе протяженностью около 680 км. Кроме того, Вильнюс усилил миграционное законодательство. В частности, решено ускорить рассмотрение ходатайств об убежище и ограничить возможности передвижения нелегалов территории Литвы и некоторые другие их права. Парламент Литвы признал действия белорусских властей «гибридной агрессией» и обвинил Минск в намерении обострить ситуацию с помощью организованных потоков мигрантов.

6 августа 2021 начальник Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас сообщил, что в течение недели пограничники не допустили проникновения на территорию Литвы около 700 нелегальных мигрантов, которые вернулись обратно в Беларусь.

7 августа были выдворены еще около 250, к утру воскресенья — около 80 человек.

С начала года на литовско-белорусской границе задержано более 4 тыс. Нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020. В конце мая президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Гапомним также: «Че стоим, давай вперед». На белорусской границе люди в камуфляже подгоняют нелегальных мигрантов в сторону Литвы (ВИДЕО)

Сообщалось также, что Литва готова платить по 300 евро нелегальным мигрантам, которые согласны покинуть страну

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Белорусский спецназ перешел границу Литвы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube